Home / Berita / Internasional / Asia / Penyidik Turki Geledah Kediaman Warga Saudi di Istanbul

Penyidik Turki Geledah Kediaman Warga Saudi di Istanbul

Penyidik Turki saat menggeledah satu dari dua rumah warga Saudi di Yalova. (Aljazeera)
dakwatuna.com – Istanbul. Jaksa Agung Turki mengatakan pihaknya tengah melakukan penyidikan terhadap seorang warga Arab Saudi bernama Muhammad Ahmad al-Fauzan. Ia diketahui adalah pembantu tim eksekutor Saudi dalam kasus pembunuhan jurnalis Jamal Khashoggi.

Selain itu, penyidik juga menggeledah dua rumah yang diketahui dimiliki oleh Fauzan di Provinsi Yalova, Turki.

Menurut Jaksa, salah seorang dari 15 tim eksekutor Khashoggi bernama Manshour Abalhussein melakukan pembicaraan telepon dengan Fauzan dua hari sebelum kematian Khashoggi.

Menurut laporan jurnalis Al Jazeera di Istanbul, Fauzan disebut Kejaksaan Turki terlibat dalam proses penyembunyian jasad Khashoggi setelah dibunuh dan dimutilasi di Konsulat Arab Saudi di Istanbul 2 Oktober silam.

Fauzan adalah seorang pengusaha Saudi yang tinggal dan bermukim di Turki. Ia tinggal di desa Yamanli, Provinsi Yalova, selatan Turki.

Selain Fauzan, Kejaksaan juga telah melacak sosok kolabolator lokal yang sering diungkap oleh Saudi. Diketahui, orang lokal ini sering disebut bertugas melenyapkan jasad Khashoggi setelah dieksekusi.

Namun, Kejaksaan meyakini kolabolator lokal ini bukan warga Turki seperti kesimpulan pihak Riyadh, melainkan seorang berkewarganegaraan Saudi yang tinggal di Turki. (whc/dakwatuna)

Redaktur: William Ciputra

Beri Nilai:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
William Ciputra
William Ciputra dilahirkan di Jakarta, 16 Agustus 1993. Pemuda yang juga berdarah Tionghoa dari sang ayah itu mengenyam pendidikan dasar dan menengah pertama di Kab. Tulungagung Jawa Timur. Setelah itu, ia hijrah dan melanjutkan sekolah menengah atas di Madrasah Aliyah (MA) As-Salam Rimbo Bujang Jambi. Kemudian, ia melanjutkan studi di Ma'had Aly An-Nuaimy Jakarta dan Sekolah Tinggi Agama Islam Al-Qudwah Depok.Saat ini, selain sebagai redaktur di Dakwatuna.com, ia juga tercatat sebagai Staf Tarbawi di Ma'had An-Nuaimy. Selain itu, ia juga tercatat sebagai Sekretaris Yayasan Fii Zhilalil Quran Jambi. Sebuah yayasan yang membawahi lembaga pendidikan mulai dari pendidikan dasar hingga pendidikan menengah.

Lihat Juga

Intelijen Jerman Peringatkan Bahaya Kelompok Sayap Kanan Ekstrem

Organization