Topic
Home / Berita / Silaturahim / Sambut Ramadhan, YBM PLN Gelar Dauroh Mualaf

Sambut Ramadhan, YBM PLN Gelar Dauroh Mualaf

Ketua II YBM PLN Martono

dakwatuna.com – Bogor. Menyambut datangnya bukan suci Ramadhan, Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN menggelar dauroh mualaf, Jumat-Ahad (5-7/4/2019). YBM PLN bekerjasama dengan Yayasan Haji Karim Oei untuk menghadirkan para mualaf sebagai peserta dauroh.

Ketua II YBM PLN Martono dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk menambah kecintaan dan memperkenalkan lebih dalam tentang Islam kepada para mualaf. Apalagi, tambah Martono, Islam adalah agama yang penuh dengan rahmat, kasih sayang dan cinta.

“Diharapkan acara ini tidak hanya membawa kebahagiaan di dunia, tapi juga memberikan kebahagiaan di akhirat,” kata Martono, dalam siaran persnya, Senin (8/4/2019).

Terkait peserta, Yayasan Haji Karim Oei mendatangkan jamaahnya dari 2 kota yaitu jamaah masjid Lautze 1 Jakarta dan jamaah masjid Lautze 2 Bandung.

Ketua Yayasan Haji Karim Oei, Ali Karim Oei mengatakan dengan mengikuti kegiatan daruoh cahaya Islam ini diharapkan para mualaf yang menjadi peserta dapat menambah keimanan dan ibadahnya kepada Allah.

“Semoga ilmu yang didapat bermanfaat dan juga untuk dibagikan kepada yang lain,” ujar Ali Karim Oei.

Ali Karim juga berharap, agar kerjasama YBM PLN dengan Yayasan Haji Karim Oei tidak hanya berhenti disini. Tapi terus berkelanjutan dengan program lainnya.

“Alhamdulillah terimakasih kepada YBM PLN sudah bekerjasama dengan Yayasan Haji Karim Oei, semoga kerjasama ini tidak hanya sampai disini,” pungkas Ali Karim Oei.

Acara yang di-organized oleh Qupro Indonesia ini berlangsung sejak Jumat (5/4/2019) malam sampai dengan Ahad (7/4/2019) siang, di Puncak, Bogor, Jawa Barat. Hadir sebagai pembicara, Guru Besar dan Dekan Fakultas Syariah dan Hukum UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Prof. Amin Suma, penulis dan pelatih shalat khusyu’ Ustad Abu Sangkan, mualaf dan mantan rapper Thufail Al-Ghifari, aktor pemeran Uje di film Hijrah Cinta Alfie Alfandy, dan hiburan dari tim nasyid Izzatul Islam. (abr/dakwatuna)

Redaktur: Abdul Rohim

Beri Nilai:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Tentang

Seorang suami dan ayah

Lihat Juga

Grand Launching SALAM Teknologi Solusi Aman Covid-19 untuk Masjid

Figure
Organization