Home / Arsip Kata Kunci: pacar

Arsip Kata Kunci: pacar

Film “Aku, Kau & KUA” Ajarkan Pemuda Bahwa Dalam Islam Tidak Ada Pacaran

Ilustrasi. (inet)

Akan terlihat lebih keren dan indah jika pemuda-pemuda sekarang seperti dalam film “AKU, KAU dan KUA”, menyatakan cinta bukan untuk berpacaran tapi “will you marry me?”, maukah kau menikah denganku?, atau nikah yuk. Semoga film ini menjadi inspirasi bagi sutradara-sutradara lain untuk berkarya melalui film-film yang lebih mendidik, sehingga agama dan bangsa ini terjaga dari segala hal pelecehan kaum muda.

Baca selengkapnya »

Cinta Dalam Janji Suci

menikah

Rasulullah Shalallahu A'laihi Wasallam Bersabda: "Sekali-kali tidak boleh seorang lelaki, menyepi berduaan dengan wanita yang tidak dihalalkan bagi dirinya, apabila tidak disertai dengan muhrimnya, karena yang ketiganya adalah Setan" (HR. Amir bin Robi'ah). Cinta akan lebih terasa indahnya jika sudah terikat dengan janji suci, kita boleh dengan bebas mencintai orang yang kita cintai dan kita sayangi. Karena orang yang benar-benar mencintai kita itu akan langsung membawa kita ke arah yang lebih serius lagi daripada membawa ke arah maksiat dan dosa.

Baca selengkapnya »

Cinta dalam Kubangan Haram

Ilustrasi. (kawanimut / inet)

Banyak remaja yang menghalalkan berbagai cara pacaran. Di era masa kini, banyak yang mempunyai argumentasi, bahwa pacaran islami itu no kiss, no touch, kalau ketemu ya di masjid. Tidak pernah berpegang tangan, kalau mengobrol dengan jarak jauh, melepas rindu ya telepon atau sms, asli tanpa ciuman atau bersentuhan. Mana ada dalam Islam dalil seperti ini? Jangan aneh yaa.. Hal ini menjadi masalah jika tidak dilandasi dengan pernikahan.

Baca selengkapnya »

Membandingkan Cara Pandang Pendidikan Indonesia dan Barat

Cuplikan Buku Siswa Pendidikan Jasmani, Olahraga dan Kesehatan (PJOK) SMA Kelas XI Semester 1, Kurikulum 2013. (Ma'mun Gunawan)

Kurikulum di sekolah Barat ternyata tidak terlalu menuntut agar siswa menghafal seluruh materi dan menjadi pandai, melainkan berorientasi pada rangsangan agar siswa memiliki sifat jujur, berani berpendapat, menghargai orang lain, serta mencoba hal-hal baru sehingga menghasilkan anak-anak yang berperilaku baik di dalam bergaul maupun di rumah. Tidak seperti di Indonesia, di ujian anak SD di sekolah Barat diperbolehkan menggunakan kalkulator, sekolah tidak ingin siswa-siswanya tertinggal dalam menggunakan teknologi karena di masa mendatang mereka pasti membutuhkan teknologi dalam memecahkan persoalan. Yang terpenting yaitu para siswa memahami konsep dasar dan cara berpikir yang baik dalam memecahkan persoalan.

Baca selengkapnya »

Siapa yang Pernah Pacaran?

Ilustrasi. (inet)

"Siapa yang pernah pacaran?" tanya saya mengawali acara menjelang senja, Jum'at 22 November 2013. Senyum saya mengembang saat itu. Berharap ada yang mengacungkan tangan di antara yang hadir. Tapi tak ada. Semua peserta yang merupakan mahasiswa salah satu PTN di kota Padang ini, serempak bungkam.

Baca selengkapnya »

Aduuuh… Malu

Ilustrasi. (kawanimut / inet)

Awalnya aku masih mikir, apa ya yang pas buat note kali ini, akhirnya ide pun datang, yaitu masalah yg cukup tabu di tengah masyarakat saat ini apalagi di kalangan muda. Apa itu ya? Kasih tau nggak ya? Kasih tau aja deh... Yaitu banyaknya cewek2-cewek sekarang

Baca selengkapnya »

Andai Aku Punya Pacar

Ilustrasi (kawanimut)

Andai aku punya pacar… Tapi, sayangnya aku tak punya pacar… Coba kalau aku punya pacar…, Sungguh indah rasanya dunia ini. Ada orang yang selalu memperhatikanku. Tiap hari ditanya kabar: udah bangun belum? (di saat pagi), lagi sibuk apa sekarang? Udah makan? (di saat siang), udah bobo’ belum, say? (di saat malam). Ooh…senang rasanya hati., Andai aku punya pacar… Tapi, sayangnya aku tak punya pacar…, Coba kalau aku punya pacar…, Ada yang bisa diajak jalan berdua,

Baca selengkapnya »

Surat Cinta

Ilustrasi. (inet)

Pertama kali saya dapat surat cinta adalah ketika saya kelas empat atau lima SD. Entahlah, saya kurang tau persis. Surat cinta dari senior saya, ditulis di atas kertas pink lucu. Isinya tentu saja berupa kata-kata cinta, serta pujian pujian berlebihan yang tampaknya dipelajari oleh senior saya dari tayangan sinetron. Atau mungkin dari drama Korea, tidak, drama Korea belum tenar kala itu.

Baca selengkapnya »