Home / Berita / Internasional / Asia / Sumber: Emir Qatar Tidak Akan Hadir KTT Teluk 2018 di Riyadh

Sumber: Emir Qatar Tidak Akan Hadir KTT Teluk 2018 di Riyadh

Amir Qatar Syekh Tamim bin Hamad bin Khalifa al-Tsani (alresalah.ps)
dakwatuna.com – Doha. Emir Qatar Syaikh Tamim bin Hamad Al Tsani tidak akan menghadiri KTT Teluk 2018 yang akan digelar di Riyadh, Arab Saudi.

Demikian sebagaimana disampaikan oleh seorang sumber di pemerintahan Qatar, seperti dikutip dari Anadolu Arabic, Ahad (09/12/2018).

Sumber menambahkan, Qatar dalam KTT tersebut hanya akan diwakili oleh pejabat setingkat ‘menteri negara’.

KTT Teluk 2018 kali ini digelar di tengah krisis pemboikotan terhadap Qatar yang telah berlangsung sejak pertengahan 2017 lalu.

Sebelumnya, Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz Al Saud menyampaikan undangan kepada Syaikh Tamim untuk menghadiri KTT Teluk. Undangan itu disampaikan oleh Sekjen Dewan Kerja Sama Teluk beberapa waktu lalu. (whc/dakwatuna)

Redaktur: William Ciputra

Beri Nilai:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
William Ciputra
William Ciputra dilahirkan di Jakarta, 16 Agustus 1993. Pemuda yang juga berdarah Tionghoa dari sang ayah itu mengenyam pendidikan dasar dan menengah pertama di Kab. Tulungagung Jawa Timur. Setelah itu, ia hijrah dan melanjutkan sekolah menengah atas di Madrasah Aliyah (MA) As-Salam Rimbo Bujang Jambi. Kemudian, ia melanjutkan studi di Ma'had Aly An-Nuaimy Jakarta dan Sekolah Tinggi Agama Islam Al-Qudwah Depok.Saat ini, selain sebagai redaktur di Dakwatuna.com, ia juga tercatat sebagai Staf Tarbawi di Ma'had An-Nuaimy. Selain itu, ia juga tercatat sebagai Sekretaris Yayasan Fii Zhilalil Quran Jambi. Sebuah yayasan yang membawahi lembaga pendidikan mulai dari pendidikan dasar hingga pendidikan menengah.

Lihat Juga

Arab Saudi Bantah Berencana Buka Kembali Kedubes di Damaskus

Organization