Home / Berita / Internasional / Asia / Terkait Tuntutan Negara Pemboikot, Arab Saudi: Tidak Ada Negosiasi Bagi Qatar

Terkait Tuntutan Negara Pemboikot, Arab Saudi: Tidak Ada Negosiasi Bagi Qatar

Menlu Arab Saudi, Adil Al-Jubeir (islammemo.cc)

dakwatuna.com – Riyadh. Menteri Luar Negeri (Menlu) Arab Saudi, Adil al-Jubeir, Selasa (27/06/2017) mengatakan, tidak ada negosiasi dengan Qatar terkait tuntutan yang harus dipenuhinya.

Sebagaimana diketahui, negara-negara pemboikot seperti Arab Saudi, UEA dan Bahrain telah mengajukan tuntutan kepada Qatar setelah tiga pekan dari pemboikotan.

Al-Jubeir menambahkan, pemerintahan di Doha memiliki kuasa untuk memutuskan penghentian dukungan terhadap ‘terorisme’.

Sementara itu, Menlu Jerman, Sigmar Gabriel, dalam hal terkait menyebut, tuntutan yang diajukan kepada Qatar sangat menjengkelkan, Senin (26/06). “Sulit bagi Qatar untuk memenuhi seluruh tuntutan yang diajukan,” tambahnya.

Sebagaimana diwartakan sebelumnya, negara-negara tersebut telah mengajukan dokumen yang berisi 13 tuntutan yang harus dipenuhi oleh Qatar. Di antara tuntutan itu adalah penutupan Al Jazeera Network dan pangkalan militer Turki di Qatar, serta menurunkan hubungan diplomatik dengan Iran. (whc/dakwatuna)

Sumber: Aljazeera.net

Redaktur: William Ciputra

Beri Nilai:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
William Ciputra
William Ciputra dilahirkan di Jakarta, 16 Agustus 1993. Pemuda yang juga berdarah Tionghoa dari sang ayah itu mengenyam pendidikan dasar dan menengah pertama di Kab. Tulungagung Jawa Timur. Setelah itu, ia hijrah dan melanjutkan sekolah menengah atas di Madrasah Aliyah (MA) As-Salam Rimbo Bujang Jambi. Kemudian, ia melanjutkan studi di Ma'had Aly An-Nuaimy Jakarta dan Sekolah Tinggi Agama Islam Al-Qudwah Depok.Saat ini, selain sebagai redaktur di Dakwatuna.com, ia juga tercatat sebagai Staf Tarbawi di Ma'had An-Nuaimy. Selain itu, ia juga tercatat sebagai Sekretaris Yayasan Fii Zhilalil Quran Jambi. Sebuah yayasan yang membawahi lembaga pendidikan mulai dari pendidikan dasar hingga pendidikan menengah.

Lihat Juga

Qatar Tantang Ancaman Militer dari Arab Saudi

Organization