Home / Berita / Internasional / Asia / Terkait Hasil Referendum, PM Turki: Kehendak Rakyat Adalah yang Paling Tinggi

Terkait Hasil Referendum, PM Turki: Kehendak Rakyat Adalah yang Paling Tinggi

Perdana Menteri Turki sekaligus Ketua Partai AKP, Binali Yildirim. (trt.net.tr)

dakwatuna.com – Ankara. Perdana Menteri Turki, Binali Yildirim mengatakan, seluruh pihak hendaknya menghormati aspirasi yang disuarakan rakyat dalam referendum 16 April lalu. Katanya, “Tidak ada yang lebih tinggi dari suara dan kehendak rakyat.”

Pernyataan tersebut disampaikan oleh ketua partai penguasa, AKP, tersebut pada pertemuan pekanan partainya pada Selasa (18/04/2017).

Terkait desas-desus yang dihembuskan terkait hasil referendum, Yildirim mengatakan hal itu tidak akan berguna. “Kehendak rakyat telah jelas tergambar melalui bilik suara. Segalanya telah berakhir saat ini,” tegas Yildirim.

Perdana Menteri yangg menjabat sejak Mei 2016 lalu tersebut juga menambahkan, referendum bukan sekedar pemilihan untuk partai politik belaka.

“Referendum merupakan gambaran dari pilihan rakyat terkait masa depan mereka. Rakyat telah mengatakan “Ya” untuk perubahan sistem pemerintahan, dan selesai semua masalah,” tambah Yildirim. (whc/trt.net/dakwatuna)

Advertisements

Redaktur: William Ciputra

Beri Nilai:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Loading...
William Ciputra
William Ciputra dilahirkan di Jakarta, 16 Agustus 1993. Pemuda yang juga berdarah Tionghoa dari sang ayah itu mengenyam pendidikan dasar dan menengah pertama di Kab. Tulungagung Jawa Timur. Setelah itu, ia hijrah dan melanjutkan sekolah menengah atas di Madrasah Aliyah (MA) As-Salam Rimbo Bujang Jambi. Kemudian, ia melanjutkan studi di Ma'had Aly An-Nuaimy Jakarta dan Sekolah Tinggi Agama Islam Al-Qudwah Depok.Saat ini, selain sebagai redaktur di Dakwatuna.com, ia juga tercatat sebagai Staf Tarbawi di Ma'had An-Nuaimy. Selain itu, ia juga tercatat sebagai Sekretaris Yayasan Fii Zhilalil Quran Jambi. Sebuah yayasan yang membawahi lembaga pendidikan mulai dari pendidikan dasar hingga pendidikan menengah.

Lihat Juga

Wakil PM: Turki Berupaya Hadirkan Zona Aman Bagi Rakyat Suriah