Topic
Home /

Topic Archives: Tahun Baru Hijriah

Spirit Tahun Baru Islam dan Peningkatan Kesehatan Umat

Tahun baru Islam, yang telah kita sambut bersama sejatinya tidak sekedar hanya seremonial belaka. Hiruk pikuk masyarakat yang melakukan pawai ta’aruf pada intinya mereka tidak hanya bersenang-senang menyambut datangnya tahun baru Islam. Namun pada substansinya adalah sebagai wujud manifestasi mensyukuri nikmat dan karunia yang telah di berikan dalam hidupnya selama ini oleh Allah SWT.

Baca selengkapnya »

1437 H

dakwatuna.com Di kala ku tersalah Hingga hilang fitrah Tak sedikitpun ku resah Sampai kulupa arah Kutahu Engkau marah Namun Engkau begitu pemurah Hingga Kau Ajarku Tabah Berlayar Mencari Hikmah Di awal Hijriyah Inginku meratap, merasakan saudaraku di sana bersimbah darah Di awal Hijriyah Kubangkit memulai langkah Di awal Hijriyah Kenalkan …

Baca selengkapnya »

(Video) Mengawali Tahun Baru Hijriah dengan Gerakan Subuh Jamaah Nasional

Forum Silaturrahim Lembaga Dakwah Kampus (FSLDK) Indonesia akan mencanangkan agenda bertajuk Gerakan Subuh Jamaah Nasional (GSJN). Agenda yang akan dilaksanakan secara serentak oleh kampus-kampus di seluruh penjuru nusantara ini, akan diawali dengan Grand Launching yang dipelopori oleh empat belas kampus di Indonesia, pada tanggal 1 Muharram 1437 H yang bertepatan pada tanggal 14 Oktober 2015.

Baca selengkapnya »
Figure
Organization