Topic
Home /

Figure Archives: Hidayat Nur Wahid

Standar Ganda Para Penganjur Demokrasi, Pasca Gagalnya Upaya Kudeta di Turki

Fealy dari Australia menyoroti sisi buruk demokrasi yakni adanya standar ganda dan dilema demokrasi dalam penerapannya terutama di dunia Islam. Bahwa di suatu saat menurut Fealy, negara-negara Barat akan mendiamkan praktik pelanggaran HAM di negeri-negeri Muslim jika menguntungkan kepentingan mereka. Sebaliknya mereka akan bersuara lantang tentang suatu pelanggaran kecil jika itu terjadi di negeri Muslim yang menjadi ancaman bagi mereka.

Baca selengkapnya »

Launching Nasional “Majelis Qur’an IKADI”

Tema: "Dengan Mengoptimalkan Amaliah Ramadhan 1437 H Kita Kokohkan Dakwah Islam Rahmatan Lil'alamin". Sabtu, 4 Juni 2016 pukul 08.00 s.d 11.30 WIB di Masjid Istiqlal Jakarta. Bersama DR. KH Ma'ruf Amin (Ketua MUI), Prof. Dr. KH. Achmad Satori Ismail, MA (Ketua Pengurus PP IKADI), Dr. Hidayat Nur Wahid (Wakil Ketua MPR RI), Dr. H. Ahzami S Jazuli (Ketua Dewan Syura IKADI), dan H. M Subki Al Bughuri, SSos.I (Pengurus PP IKADI).

Baca selengkapnya »

Hidayat Heran Dengan Pimpinan DPR

dakwatuna.com – Jakarta.  Wakil Ketua MPR Hidayat Nur Wahid mempertanyakan kewenangan DPR untuk melakukan kajian terhadap surat pergantian Fahri Hamzah sebagai Wakil Ketua DPR dikarena Fahri telah dipecat oleh DPP PKS. Hidayat mengatakan “Yang kami pahami, tidak ada kewenangan DPR dan pimpinan DPR melakukan kajian terhadap surat dari fraksi-fraksi,” Seperti …

Baca selengkapnya »
Figure
Organization