Topic
Home /

Topic Archives: wanita shalihah

Ya Allah, Mutiara-Mu Tidak Pernah Berhenti Bersinar

Masa-masa itu akan menjadi kenangan tak terlupakan bagiku. Usiaku kini sudah tujuh puluh tahun. Bidadariku yang selama ini selalu meneguhkanku, menenangkanku dan selalu mebersamaiku ketika suka dan duka telah tiada. Begitu indah Allah memanggilnya dengan tersenyum saat sujud shalat tahajud berjamaah. Aku memang sangat kehilangan, tapi di sana Allah mengajarkan bahwasannya makhluk dan dunia ini adalah fana. Cukuplah Allah yang menjadi teman sejati kita.

Baca selengkapnya »

Emang Ada Bidadari di Dunia?

Ketahuilah wahai calon bidadari zaman modern. Seberapa jauh pun kita dari rentang hidupnya Rasul, kita tidak akan pernah luput dari pengawasan Allah. Setiap gerik, segala tingkah laku akan teramati olehnya. Seberapa modernnya zaman menawarkan segala kecanggihan, maka sungguh kita tidak bisa menolak datangnya kematian dengan kecanggihan itu.

Baca selengkapnya »

Shalihah Itu…

Shalihah itu baik hatinya, lalu rajin menolong yang kesusahan. Shalihah itu tidak sombong lagi riya'. Shalihah itu tertutup auratnya dari bukan mahramnya. Shalihah itu menjaga pandangannya dari yang halal dilihatnya. Shalihah itu lembut lagi menyejukkan kala ada yang melihatnya. Shalihah itu bijak sikapnya. Dan Shalihah itu semoga aku termasuk salah satunya, aamiin.

Baca selengkapnya »
Figure
Organization