Topic
Home /

Topic Archives: Kenaikan Harga BBM

Merasa Rugi Mensubsidi Rakyat

Pada akhirnya, terima kasih Bapak Presiden dalam satu bulan menjabat sebagai kepala NKRI, sudah banyak memberi kejutan pada masyarakat, mulai kejutan kabinet gendut yang semula berjanji akan membentuk kabinet ramping hingga kenaikin harga BBM yang awalnya akan menghabiskan mafia minyak. Kami sebagai rakyat kecil meyakni bahwa kenaikan harga BBM akan menaikkan beban hidup dan masih menunggu kejutan lainnya serta tetap menjalankan keputusan yang telah ditetapkan karena sebagai rakyat kecil hanya bisa mengikuti kebijakan tapi tidak bisa beragung.

Baca selengkapnya »

Apakah Mengkritisi Kebijakan Kenaikan BBM Sama Dengan Menentang Takdir?

Menasihati penguasa secara terbuka, mengkritik kebijakan pemimpin yang salah, bukanlah hal yang tercela dan bukan pula barang baru. Justru ini adalah perbuatan mulia yang membutuhkan keberanian sebagaimana Imam Sa’id bin Jubeir, Imam Ibnu Sirin, Sufyan Ats Tsauri, Imam An Nawawi, Imam Ibnu Taimiyah dan Imam Izzuddin bin Abdissalam, semoga Allah Ta’ala merahmati mereka. Wallahu A’lam

Baca selengkapnya »

Keluh Kesah Pedagang Pasar Tradisional Jelang Kenaikan Harga BBM

Harga BBM yang terus naik, pasokan yang kurang, agen yang curang, dan korupsi-korupsi pejabat menurutnya menjadi penyebab sulitnya berdagang dan mendapat untung besar. Harga mahal dan modal kecil menjadi momok pedagang. Ketakutan itu diperparah dengan kecurangan oknum-oknum tertentu. Janji-janji pejabat pun, tambah mereka, seperti menjadi isapan jempol. ''Tetap saja tidak ada perubahan, malah makin susah,'' kata Basri.

Baca selengkapnya »
Figure
Organization