Home / Berita / Internasional / Asia / Shalawat Nabi Menggema di Seluruh Masjid Turki Peringati 2 Tahun Kudeta

Shalawat Nabi Menggema di Seluruh Masjid Turki Peringati 2 Tahun Kudeta

Masjid-masjid Turki menggemakan Shalawat Nabi. (Anadolu)
dakwatuna.com – Ankara. Menara-menara di seluruh Turki menggemakan shalat kepada Nabi Muhammad saw. Hal ini dilakukan dalam rangka memperingati 2 tahun upaya kudeta gagal yang terjadi 15 Juli 2016 lalu.

Shalawat Nabi menggema di 90.000 Masjid Turki tepat pukul 00:31 waktu setempat. Pada waktu yang sama, dua tahun lalu, masjid-masjid itu juga menggemakan adzan dan shalawat pada malam terjadinya kudeta.

Dilansir dari Anadolu Arabic, masjid-masjid besar dan terkenal di Istanbul juga turut menggemakan shalawat, malam tadi waktu setempat. Di antaranya Masjid Sultan Ahmed, Masjid Sulaimaniah, Masjid Fatih, Masjid Sehzade, dan Masjid Sultan Ayub.

Masjid-masjid di Turki berperan penting dalam upaya menggagalkan kudeta. Masjid menggemakan shalawat kepada Nabi pada malam itu, yang memberi suntikan semangat bagi rakyat Turki untuk menghalau pasukan kudeta bersenjata lengkap hanya dengan peralatan seadaya.

Malam hari tanggal 15 Juli 2016 menjadi malam yang panjang dan melelahkan dalam sejarah Turki. Betapa tidak, pasukan kudeta melancarkan aksi upaya menggulingkan pemerintah sah dengan menguasai sejumlah objek vital negara di Ankara dan Istanbul. (whc/dakwatuna)

Redaktur: William Ciputra

Beri Nilai:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
William Ciputra
William Ciputra dilahirkan di Jakarta, 16 Agustus 1993. Pemuda yang juga berdarah Tionghoa dari sang ayah itu mengenyam pendidikan dasar dan menengah pertama di Kab. Tulungagung Jawa Timur. Setelah itu, ia hijrah dan melanjutkan sekolah menengah atas di Madrasah Aliyah (MA) As-Salam Rimbo Bujang Jambi. Kemudian, ia melanjutkan studi di Ma'had Aly An-Nuaimy Jakarta dan Sekolah Tinggi Agama Islam Al-Qudwah Depok.Saat ini, selain sebagai redaktur di Dakwatuna.com, ia juga tercatat sebagai Staf Tarbawi di Ma'had An-Nuaimy. Selain itu, ia juga tercatat sebagai Sekretaris Yayasan Fii Zhilalil Quran Jambi. Sebuah yayasan yang membawahi lembaga pendidikan mulai dari pendidikan dasar hingga pendidikan menengah.

Lihat Juga

100 Hari Masa Pemerintahan, Erdogan Berhasil Wujudkan 340 dari Total 400 Program Kerja