Topic
Home / Berita / Internasional / Asia / Shalawat Nabi Menggema di Seluruh Masjid Turki Peringati 2 Tahun Kudeta

Shalawat Nabi Menggema di Seluruh Masjid Turki Peringati 2 Tahun Kudeta

Masjid-masjid Turki menggemakan Shalawat Nabi. (Anadolu)
dakwatuna.com – Ankara. Menara-menara di seluruh Turki menggemakan shalat kepada Nabi Muhammad saw. Hal ini dilakukan dalam rangka memperingati 2 tahun upaya kudeta gagal yang terjadi 15 Juli 2016 lalu.

Shalawat Nabi menggema di 90.000 Masjid Turki tepat pukul 00:31 waktu setempat. Pada waktu yang sama, dua tahun lalu, masjid-masjid itu juga menggemakan adzan dan shalawat pada malam terjadinya kudeta.

Dilansir dari Anadolu Arabic, masjid-masjid besar dan terkenal di Istanbul juga turut menggemakan shalawat, malam tadi waktu setempat. Di antaranya Masjid Sultan Ahmed, Masjid Sulaimaniah, Masjid Fatih, Masjid Sehzade, dan Masjid Sultan Ayub.

Masjid-masjid di Turki berperan penting dalam upaya menggagalkan kudeta. Masjid menggemakan shalawat kepada Nabi pada malam itu, yang memberi suntikan semangat bagi rakyat Turki untuk menghalau pasukan kudeta bersenjata lengkap hanya dengan peralatan seadaya.

Malam hari tanggal 15 Juli 2016 menjadi malam yang panjang dan melelahkan dalam sejarah Turki. Betapa tidak, pasukan kudeta melancarkan aksi upaya menggulingkan pemerintah sah dengan menguasai sejumlah objek vital negara di Ankara dan Istanbul. (whc/dakwatuna)

Redaktur: William

Beri Nilai:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Tentang

Lihat Juga

Grand Launching SALAM Teknologi Solusi Aman Covid-19 untuk Masjid

Figure
Organization