Home / Berita / Jordania Kutuk Penerobosan Israel ke Al-Aqsha

Jordania Kutuk Penerobosan Israel ke Al-Aqsha

dakwatuna.com – Amman. Pemerintah Jordania, Minggu, dengan keras mencela penerobosan ke tempat suci Muslim, Masjid Al-Aqsha, oleh tentara Israel bersama sekelompok orang Yahudi radikal, yang mengakibatkan beberapa orang Palestina menjadi cedera demikian laporan kantor berita resmi Jordania, Petra.

“Jordania mengutuk penerobosan ke dalam masjid oleh tentara Israel karena ini adalah tindakan provokatif yang tampaknya meningkatkan ketegangan,” kata Menteri Negara Urusan Komunikasi dan Media Jordania Nabil Sharif dalam satu pernyataan, sebagaimana dikutip dari Xinhua-OANA.

Nabil Sharif mengatakan penerobosan ke dalam masjid suci tersebut tampaknya mengakibatkan kerusuhan lebih lanjut dan mengancam keamanan serta kestabilan di wilayah itu.

Ia menyatakan Jordania menolak setiap upaya oleh tentara Israel yang melanggar kesucian Masjid Al-Aqsha dan tempat suci di Jerusalem karena kesucian itu dijamin oleh konvensi, hukum dan resolusi internasional, yang melindungi semua tempat suci dari pelanggaran apa pun.

Ahad pagi, bentrokan terjadi antara orang Palestina di bagian timur Jerusalem dan polisi Israel saat sekelompok orang Yahudi radikal menerobos ke halaman Masjid Al-Aqsha, tempat suci ketiga umat Muslim.

Sebanyak 16 orang Palestina dan beberapa polisi Israel cedera dalam bentrokan tersebut, demikian laporan media.

Sharif mengatakan penerobosan ke halaman masjid itu memicu kerusuhan pada saat berbagai upaya internasional meningkat untuk meluncurkan perundingan perdamaian Palestina-Israel. (ant)

Advertisements

Redaktur: Ardne

Beri Nilai:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (11 votes, average: 8,91 out of 10)
Loading...
Tim dakwatuna adalah tim redaksi yang mengelola dakwatuna.com. Mereka terdiri dari dewan redaksi dan redaktur pelaksana dakwatuna.com
 • jalmie tunggra

  Zionis Israel (Yahudi), memang bukan untuk didiamkan, bersatulah Umat Islam sedunia, bersatulah pemimpin-pemimpin Islam Dunia kita semua jangan diam terus, sudah waktunya kita berjihad sampai darah penghabisan untuk memerangi mereka laknatullah, kita percaya Allah SWT selalu melindungi Umatnya yang senantiasa berserah diri kepadaNya. Allahu Akbar….Allahu Akbar…..

 • aha

  mari kita sama sama berfikir untuk mempertahankan kesucian Masjid Al-Aqsha
  jangan biarkan zionis menjajah umat islam
  Allah hu akbar ………………………..

 • vantom

  sudah saatnya kita memerangi zionis,jangan biarkan mereka menginjak-injak harga diri umat islam
  Allah hu akbar ………republik islam iran akan melenyapkanmu israel

Lihat Juga

Jika Trump Tetap Kekeh, Ini Lima Hal yang Akan Dilakukan Erdogan