Topic
Home /

Topic Archives: berhijab

Malaikat Turut Meng-amin-kan Doaku agar Ibundaku Berhijab

Ketika aku pulang kerumah, dan ibuku mengajak keluar walaupun sekadar berbelanja, beliau mengenakan hijab kemana-mana. Dulu sebelum ibuku berhijab, aku seperti terlihat sebagai anak tiri, atau anak tetangga, atau anak titipan, yang sangat berbeda penampilannya dengan ibuku. Namun, dengan segala kerja kerasku, usahaku, doa-doaku, kini ibuku sudah terbuka hatinya. Malaikat mendengar doaku, turut meng-amin-kan doaku, dan Allah mengabulkannya.

Baca selengkapnya »

Untukmu Muslimah

Ada peribahasa “Nila Setitik, Rusak Susu Sebelanga”. Dalam hal ini jika semua kewajiban kita terhadap Allah itu telah dilaksanakan semua, namun dalam hal menutup aurat ini yang juga merupakan kewajiban kepada Allah belum dilaksanakan, maka tidak hanya satu amalan saja yang akan ternodai, namun bisa jadi semua itu akan ternodai.

Baca selengkapnya »

Melalui Jilbab, Allah Menolongku

“Kamu cantik kalau pakai jilbab, pong” kata kepala sekolahku. Perkataan ini tergingang hingga saat ini. Kepala sekolahku yang bernama Yatim Hamid adalah salah satu orang yang menjadi inspirasiku. Beliau pernah bercerita bahwa beliau adalah anak yatim dan dibesarkan di panti asuhan, lantas karena keinginan beliau untuk menjadi orang sukses, beliau bertekad untuk bekerja dan akhirnya berkuliah

Baca selengkapnya »
Figure
Organization