Home / Berita / Daerah / Kusnadi, Korban Kebrutalan Geng Motor ‘Camp America’

Kusnadi, Korban Kebrutalan Geng Motor ‘Camp America’

Kusnadi, Korban Geng Motor 'Camp Amerika' kini tergolek di UGD RSCM - Foto: andan/dakwatuna
Kusnadi, Korban Geng Motor ‘Camp Amerika’ kini tergolek di UGD RSCM – Foto: andan/dakwatuna

dakwatuna.com – Bekasi.  Malam Minggu tanggal 15 Februari 2014 Kusnadi pergi ke warung untuk beli rokok. Saat tiba di warung rokok Pasar Kecapi Jatiwarna Pondok Gede , ia melihat segerombolan anak usia sekitar 15 hingga 18 tahun ingin menjarah. Ketika Kusnadi sedang membeli rokok, gerombolan anak tersebut yang berjumlah 50 an orang mulai menjarah warung.

Kusnadi ikut dipukul dan keadaannya lebih parah karena ia berada di depan warung. Tanpa sepengetahuan Kusnadi sudah diserang dengan menggunakan senjata tajam. Ia dibacok di bagian leher. Punggung belakang juga tidak luput. Betis kakinya juga kena sabetan.

Setelah Kusnadi jatuh di bawah, ia disiram air keras. Warga tidak ada yang berani mendekat. Setelah korban tak berdaya gerombolan anak tersebut kabur. Kusnadi yang tergolek lemah di jalan di tolong dan segera dilarikan ke RSCM.

Jam 3 pagi pada hari Minggu tanggal 16 Februari Kusnadi mulai tak sadarkan diri. Jam 7 paginya ia baru mulai sadar. Namun kini keadaannya masih terkulai lemas di UGD RSCM. Senin tanggal 17 Februari 2014 Kusnadi mulai menjalani operasi mata sebelah kiri.

Kusnadi dulu pernah sekolah di MTS Fisabilillah ( YASFI ) di Kampung Sawah – Pondok Gede. Ia kini bekerja di bengkel DMS Dodo Motor Speed Pasar Kecapi Pondok Gede, tak menyangka bahwa geng motor yang marak dibicarakan justru menganiaya dirinya.

Memang beberapa hari terakhir warga Pondok Gede sudah mulai diresahkan dengan keberadaan geng motor yang menamakan dirinya ‘ Camp America ‘. Mereka biasa berkumpul di beberapa tempat. Tempat berkumpul mereka biasanya berada di sekitar Kalisari, TMII, Pondok Gede dan Kranggan. Kini tinggal menunggu aparat yang berwajib menindak mereka.

Demikian yang disampaikan Ahmad ( nama samaran ) kepada redaksi dakwatuna. Ahmad adalah teman baik dari Kusnadi. Semoga Kusnadi diberi kekuatan menghadapi musibah ini. (andan/sbb/dakwatuna)

 

About these ads

Redaktur: Saiful Bahri

Beri Nilai:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (30 votes, average: 8,67 out of 10)
Loading...

Bergabunglah ke Channel @dakwatuna di Telegram, caranya klik di sini.

Tentang

Saiful Bahri
Lahir dan besar di Jakarta, Ayah dari 5 orang Anak yang hobi Membaca dan Sepak Bola. Setelah berpetualang di dunia kerja, panggilan jiwa membawanya menekuni dunia membaca dan menulis.
  • core

    Kalo sudah marak dibicarakan berarti sering terjadi… Harusnya teror seperti ini harus cepat ditumpas!

    • tukil

      saya setuju

  • apry

    Serun ni kaya nya america tar rica nya bunting ganti dah americo hahahahaha

    • tukil

      tolol masih aja bercanda lu

  • nirwana

    Kebrutalan yg sering dilakukan oleh anak2 geng motor ini harusnya mjd perhatian aparat atau siapapun yg berwenang.. Diawasi keberadaannya, krn tdk beda dgn pelaku kriminal lainnya hanya saja bedanya seakan terlihat ‘formal’.. Dlm kasus ini hrsnya aparat bertindak cepat utk menindak pelakunya dan kedepannya harus dibubarkan, kalo tdk bs jadi bahaya laten bagi warga.

  • roi

    hayo pak polisi, jangan takut sama abg. tolong ortu yang anaknya tengah malam ngga di rumah dengan segala alasan, silakan gelisah dan berdoa

  • Qomar Oedien

    tembak tembakin aja Pak polisi…

    • tukil

      dia semua kebal peluru mas !!?

      • shandy

        sekebal2 nya pasti ada kelemahan nya

  • pampam

    sita motornya!! biar rasa ortu yg kasih motor ke anak yg dibawah 20 tahun

  • Fauziah

    polisi biasanya sulit mencari pelaku kejahatan krn alasan biaya operasional, jika keluarga korban dicarikan pelakunya tentu hrs memberi dana pd polisi u mencari pelakunya

  • Anton Akong

    MODUS LAMAAAAAA……CM PADE PURA2…….DULU BEGAL SENDIRI2…..SEKARANG GEROMBOLANNNNNNN……BEDA TIPISSSSS

  • Anton Akong

    MODUS LAMAAAAAA……CM PADE PURA2…….DULU BEGAL SENDIRI2…..SEKARANG GEROMBOLANNNNNNN……BEDA TIPISSSSS

  • Wishnu

    matiin aja genk motor rusuh isinya sampah masyarakat semua, percuma dipenjara nanti kalo bebas ya begitu lagi !!!

    • tukil

      betul tuh

  • Wishnu

    matiin aja genk motor rusuh isinya sampah masyarakat semua, percuma dipenjara nanti kalo bebas ya begitu lagi !!!

  • Øénk~q Ròçk’z

    Kpd aparat & satuan yg berwenang agar melakukan tindakan atau memberikan pertolongan atau setidaknya meyakinkan pd Masyarakat agar kelanjutan dr peristiwa ini akan segera berakhir! (“,)

  • Muhammad Riidwan Liistanto

    aparat kepolisian harus tegas menghadapi semua masalah ini , kalo bisa di hukim matii kalo tidak akan terjadi tidakm cuma didaerah pondok gede tapi didaerah lain nya juga akan terjadi sama hal nya seperti di dipondok gede ..

  • ipunk

    genk motornya cuma 70 orang,,polisinya ratusan..kalo ga bs nangkep semuanya ..kebangetan bgt….Jgn nangkep teroris cepet,nangkep genk motor lama..siram lagi pake air keras yg ketangkep…

    • rangga

      masalah nya genk motor camp america itu tekbak semua ,, gw anak pondok gede ,.

    • tukil

      betul tuh semuanya kebal sama peluru

  • tukil

    seharusnya para anggota geng motor itu harus di hukum mati biar nanti gak ada kerusuhan lgi
    klo dia di penjara doang nanti juga pas bebas begitu lagi percuma

Lihat Juga

Pemberangkatan Tim Kemanusiaan ACT ke Aleppo Suriah

Aleppo Suriah Memerah Darah, ACT Kirim Tim Kemanusiaan