08:03 - Minggu, 26 Mei 2013

Oki Setiana Dewi: Sukses tak Jauh dari Spirit Al-Qur’an

Rubrik: Daerah | Kontributor: Tim dakwatuna - 12/05/12 | 14:58 | 21 Jumada al-Thanni 1433 H

Oki Setiana Dewo (ROL/Wihdah Hidayat)

dakwatuna.com – Bandung. Aktris muda dan penulis berbakat, Oki Setiana Dewi, berbagi kiat sukses kepada sejumlah pengunjung Bandung Islamic Book Fair, 2012, di Gedung Landmark, Jalan Braga, Bandung, Sabtu (12/5).

Bagi wanita cantik kelahiran Batam, 19 Januari 23 tahun silam , kesuksesan tak jauh dari semangat Al Quran. “Sejak SMA hingga sekarang saya masih mengajar TPA di daerah Depok,” ujar Oki yang hadir dalam kegiatan tersebut sekaligus mempromosikan novelnya ke-2, Sejuta Pelangi.

Menurut Pemeran tokoh Anna dalam film Ketika Cinta Bertasbih ini , Al Quran adalah Penyejuk hati, lantunan syair merdu, dan penuntun hati di kala gundah.

Alumni SMAN 1 Depok ini mengaku tak pernah lepas dari membaca Al Quran bila sedang dalam perjalanan. Kegemarannya membaca Al Quran, tambah Oki membuat banyak pelajaran-pelajaran baru yang banyak kemudian ia tuangkan dalam karya novelnya.

“Saya menulis jika memang sangat rindu kepada Allah SWT,” ujar wanita berdarah Palembang ini. Tips menulis yang diberikan Oki, mulailah dari hal-hal ringan yang kita temui di sekeliling.

Kerja keras dan pantang menyerah, diakui Oki, juga menjadi bekal dalam meraih sukses. Kegagalannya dalam puluhan casting diakui Oki memberikan pelajaran dalam terus meningkatkan kemampuannya.

“Jadi pribadi tangguh, maka tangga itu semakin lama membawa kita pada ketinggian,” ujar wanita pengagum buku tentang novel sejarah Islam tersebut. (Ajeng Ritzki Pitakasari/Angga Indrawan/ROL)

Redaktur: Hendra

Topik:

Keyword: , , ,


Beri Nilai Naskah Ini:

Nilai 1Nilai 2Nilai 3Nilai 4Nilai 5Nilai 6Nilai 7Nilai 8Nilai 9Nilai 10 (11 orang menilai, rata-rata: 9,36 dalam skala 10)
Loading ... Loading ...


Akses http://m.dakwatuna.com/ dimana saja melalui ponsel atau smartphone Anda.
Iklan negatif? Laporkan!
  • http://www.facebook.com/profile.php?id=1730517893 Adit Chimpunk

    mbaknya ^_^

  • http://www.facebook.com/people/Maswida-Mustafa/100000440127313 Maswida Mustafa

    saya suka saranan yg diberikan iaitu’mulakan menulis dari hal-hal kecil yang berlaku di sekeliling kita’

Iklan negatif? Laporkan!
68 queries in 0,575 seconds.