ARTIKEL POPULER PEKAN INI: Bukan Jomblo, Tapi Single

Ditemukan, Injil yang Mengabarkan Kedatangan Nabi Muhammad!

28/2/2012 | 03 Rabbi al-Thanni 1433 H Please wait
Oleh: Tim dakwatuna.com
Kirim Print

Sebuah Injil berusia 1.500 tahun yang menceritakan kedatangan Nabi Muhammad SAW ditemukan di Turki. (dailymail.co.uk)

dakwatuna.com – Kairo. Sebuah Injil berusia 1.500 tahun yang menceritakan kedatangan Nabi Muhammad SAW ditemukan di Turki. Kabarnya, Gereja Vatikan telah meminta secara resmi kepada pemerintah Turki untuk melihat Injil yang tersimpan selama 12 tahun di negara tersebut.

Menteri Budaya dan Pariwisata Turki, Ertugul Gunay mengatakan sejalan dengan keyakinan Islam, Injil ini memperlakukan Yesus sebagai manusia bukan Tuhan. Fakta ini, sekaligus menolak ide konsep tritunggal dan penyaliban Yesus.

“Disebutkan injil ini, Yesus berkata kepada salah seorang pendeta, bagaimana kami memanggil mesias? Muhammad adalah nama yang diberkati,” kata dia membacakan salah satu ayat dalam Injil seperti dikutip alarabiya.net, Senin (27/2).

Gunay menuturkan dalam injil ini juga disebutkan Yesus sendiri menyangkal menjadi Mesias. Yesus mengatakan bahwa Mesias itu adalah keturunan Ismail yakni orang Arab.

Sebelumnya, Umat Islam sendiri mengklai pesan kedatangan Muhammad SAW juga terdapat dalam injil Barnabas, Markus, Matius, Lukas dan Yohannas.

Gunay mengatakan pihak Vatikan telah meminta salinan injil tersebut saat Injil tersebut hendak diselundupkan ke luar Turki pada tahun 2000. Kini, Injil tersebut berada dalam brankas pengadilan Ankara. Nantinya, Injil tersebut akan diserahkan kepada Museum Etnografi Ankara.

Meski demikian, kalangan Gereja skeptis dengan keaslian Injil tersebut. Seorang pendeta Protestan Ihsan Ozbek mengatakan Injil itu berasal dari abad ke-5 atau ke-6. Sementara Barnabas, yang merupakan pemeluk pertama Kristen hidup pada abad pertama.

“Salinan Injil di Ankara mungkin telah ditulis ulang oleh salah seorang pengikut Barnabas,” kata dia.

Sebab, lanjutnya, ada jeda 500 tahun antara Barnabas dan penulisan salinan Inkjil. “Umat Islam mungkin akan kecewa bahwa Injil ini tidak ada hubungannya dengan injil Barnabas,” ujarnya.

Sementara Profesor Omer Faruk menilai Injil itu perlu ditelusuri lebih lanjut guna memastikan Injil itu dibuat oleh Barnabas atau pengikutnya. (Ajeng Ritzki Pitakasari/Agung Sasongko/RoL)

email

Keyword: , , , , ,


Beri Nilai Naskah Ini:

Nilai 1Nilai 2Nilai 3Nilai 4Nilai 5Nilai 6Nilai 7Nilai 8Nilai 9Nilai 10 (113 orang menilai, rata-rata: 9,07 dalam skala 10)
Loading ... Loading ...


Naskah Terkait Sebelumnya:


Akses http://m.dakwatuna.com/ dimana saja melalui ponsel, Blackberry atau iPhone Anda.
  • Emka Edisi Anyar

    kitab ko beda-beda versi yaa.. kaya microsoft ajah.. hahaha..

  • http://www.facebook.com/gotrextambenk Ryo Tambenk

    gaswat,,,,,,,, klo bener seperti itu,,,,, Qiamat sudah dekat…….!!!! kejayaan islam . berakhir , jaya berakhir, jaya,, berakhir kiamat…….!!!!!!

  • http://www.facebook.com/antho.massardi Antho Massardi

    Allahu Akbar. Setiap kebenaran yang datangnya dari Allah SWT mustahil dapat disembunyikan oleh iblis sekalipun.

  • http://profile.yahoo.com/NIWFPEDKOUORKJKHCZGVJLQ4YY Erlan Saharani

    Subhanalloh..Nabi Isa ktk hidup menggunakan bahasa Aramik,tp injil ditulis dlm bahasa Yunani..jls akan byk distorsi dan campur tangan penulis shg byk gubahan dibanding aslinya…

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100001302643162 AldyRizaldi Slaluw D Hati

    tapi bukan brarti kiamat itu sudah dekat
     

  • kugo skom

    Kalo ada pendeta menyangkal ke aslian dari injil tsb it hanya dari abad ke 5 atau 6??coba buktikan!!!!
    klo pun bisa dibuktikan harus injil berasal dari abad ke 1(barnabas) atau lebih tua dari injil yang di temukan di turki…jangan alibi aja terus…akui saja klo injil sekarang palsu dan yang di temukan di turky asli…lama-lama kebenaran akan terungkap….jgn alibi terus…

  • http://www.facebook.com/people/Abrahamnyantai-Terusita-Anusibukna/1478949319 Abrahamnyantai Terusita Anusib

    allah maha besar…..semuanya adalah kehendaknya……ampuninlah umat mu yang berdosa termasuk saya… amin

  • wildan nafi

    Kalo umat islam mah g pengaruh, ditemukan injil ini atau injil itu imannya akan tetap teguh dan kuat terhadap kerasulan Nabi Muhammad saw.. Hanya saja yang non muslim yang cekot-cekot kalo kebenaran terungkap..

« Naskah Sebelumnya
Naskah Sesudahnya »
BERITA POPULER PEKAN INI: Ibunda Hidayat Nur Wahid Meninggal Dunia