Topic
Home /

Topic Archives: PIP PKS Johor

Talaqi Madah, Upgrade Cerdas Ala PKS

“Nahnu Du’aatun Qabla Kulli Syai’in” kami adalah pendakwah sebelum segala sesuatu. Itulah kata-kata Imam As Syahid Hasan Al Banna. Slogan ini benarlah kiranya jika ditujukan kepada para pejuang dakwah. Tak terasa, dua hari ustadz-ustadz DPP PKS dari Jakarta berada di Johor, Malaysia. Bukan dalam rangka pelesir atau jalan-jalan tanpa makna dan menghambur-hamburkan dana umat.

Baca selengkapnya »

Semangat Berqurban, PIP PKS Johor Salurkan 5 Ekor Sapi

Momentum Hari Raya Qurban adalah momentum berbagi kepada ummat. PIP PKS Johor, pada tahun ini menyebarkan 5 hewan qurban di beberapa kawasan perindustrian dan perkebunan, Jumat (26/10/2012). Semangat berqurban warga Indonesia begitu terasa di negeri Darul Takzim, Johor, Malaysia. Tahun ini PIP PKS Johor kembali dapat menunaikan amanahnya, menyebarkan 5 ekor sapi qurban ke beberapa kawasan perindustrian dan perkebunan di Johor.

Baca selengkapnya »

Bidpuan PIP PKS Gelar Mini Seminar Parenting di Johor, Malaysia

Bidang Perempuan PIP PKS, menggelar Mini Seminar pada hari Rabu, 17 Oktober 2012. Kegiatan dengan tema, “Mencetak Generasi Qur’ani dengan Cinta” ini diselenggarakan di Pejabat IKRAM Taman Universiti, Johor, Malaysia. Hadir sebagai pembicara, Ustadzah Wirianingsih, ibunda dari 10 bersaudara bintang Al Qur’an. Ustadzah yang terkenal dengan panggilan, Ustadzah Wiwi, tak lain adalah istri anggota DPR RI, Mutammimul ‘Ula. Selain hadir di Johor, beliau pun hadir di Singapura dan Kuala Lumpur untuk mengisi seminar parenting.

Baca selengkapnya »

Buka Puasa Bersama PIP-PKS Johor Dan Aksi Solidaritas Rohingya

Pusat Informasi dan Pelayanan Partai Keadilan Sejahtera (PIP-PKS) Johor, Malaysia mengadakan ifthar jama'i (buka bersama) bersama tokoh dan masyarakat di Johor, Malaysia. Acara ini diselenggarakan pada hari Ahad (5/8/2012) bertempat di Pejabat IKRAM Johor, Malaysia. Puasa Ramadhan sudah memasuki pertengahan bulan. Seperti biasa, setiap tahun PIP-PKS Johor mengadakan ifthar jama'i (buka puasa bersama). Tema yang diangkat pada tahun ini adalah "Indahnya Kebersamaan, sisihkan sedikit untuk Muslim Rohingya".

Baca selengkapnya »

Yuuk, Jadi Guru Ngaji Bersama PKS Johor

Setiap tahun di bulan Ramadhan, Pusat Informasi dan Pelayanan Partai Keadilan Sejahtera (PIP-PKS) Johor mengadakan kegiatan rutin Sehari Bersama Al-Quran. Acara yang diperuntukkan bagi semua kader mulai dari jenjang Pemula hingga Ahli ini bertujuan untuk senantiasa mengikat hati kader dengan Al-Quran. Terlebih lagi di bulan Ramadhan, bulan diturunkannya Al-Quran.

Baca selengkapnya »

PIP PKS Johor Selenggarakan Diskusi tentang Meningkatkan Kualitas Pendidikan Indonesia

Pusat Informasi dan Pelayanan-Partai Keadilan Sejahtera (PIP PKS) Johor pada Sabtu, 5 Mei 2012 menyelenggarakan diskusi dengan tema Meningkatkan Kualitas Pendidikan Indonesia dan Perbandingannya dengan Malaysia di kompleks IKRAM Johor. Ketua PIP PKS Johor, Ir. Budi Yanto Husodo, MSc. dalam sambutannya menyampaikan bahwa PKS siap bekerja sama dengan semua elemen bangsa dalam memajukan dan membangun negara.

Baca selengkapnya »
Figure
Organization