Topic
Home /

Topic Archives: Idul Adha 1433 H

IKMI Kawasan Senai Johor Sebar 8 Ekor Sapi

Kawasan perindustrian Perindu III Senai, hari Sabtu (27/10) melaksanakan ibadah Qurban dengan menyembelih 5 ekor sapi di kawasan industri tersebut. Kawasan Senai ini terletak dekat dengan Bandara Internasional Johor, Malaysia. Tahun ini kawasan ini pun menjadi saksi dari meriahnya pelaksanaan ibadah qurban para pekerja Indonesia di Senai Johor Bahru, Malaysia. Puluhan orang hadir memenuhi area qurban sejak pukul 08.00 pagi waktu setempat, dalam rangka ikut membantu dan menyaksikan pemotongan hewan qurban.

Baca selengkapnya »

Adhyaksa Dault: Sesama Muslim Harus Saling Bantu dan Tolong-Menolong Dalam Kebaikan

Mantan Menteri Pemuda dan Olahraga Adhyaksa Dault mengemukakan minimnya persatuan menjadi faktor penghambat kebangkitan bagi umat Islam yang masih belum optimal dalam memanfaatkan potensi politik dan ekonomi umat Islam. "Salah satu penghambat kebangkitan Islam adalah tidak adanya persatuan di dalam umat," kata Adhyaksa Dault saat menyampaikan khutbah Idul Adha di Masjid Agung Al Azhar, Jakarta Selatan, Jumat (26/10).

Baca selengkapnya »

Semangat Berqurban, PIP PKS Johor Salurkan 5 Ekor Sapi

Momentum Hari Raya Qurban adalah momentum berbagi kepada ummat. PIP PKS Johor, pada tahun ini menyebarkan 5 hewan qurban di beberapa kawasan perindustrian dan perkebunan, Jumat (26/10/2012). Semangat berqurban warga Indonesia begitu terasa di negeri Darul Takzim, Johor, Malaysia. Tahun ini PIP PKS Johor kembali dapat menunaikan amanahnya, menyebarkan 5 ekor sapi qurban ke beberapa kawasan perindustrian dan perkebunan di Johor.

Baca selengkapnya »
Figure
Organization