Topic
Home / Berita / Nasional / Fatin “X Factor” Didukung dan Dinasihati MUI

Fatin “X Factor” Didukung dan Dinasihati MUI

Fatin Sidqiya Lubis
Fatin Sidqiya Lubis

dakwatuna.com – Jakarta. Ketua Majelis Ulama Indonesia Pusat Bidang Seni Budaya A Cholil Ridwan menjadikan prestasi yang berhasil diraih Fatin Shidqia, peserta ajang kompetisi seni “X Factor Indonesia” sebagai ajang syiar jilbab.

“Kepada umat Islam, khususnya muslimah yang sudah berjilbab dan anggota HIJABERS setiap Fatin mau tampil di X FACTOR kirim SMS ke 9288 dan ketik FATIN, niyatkan untuk da’wah dan syiar Jilbab.”

Demikian isi pernyataan Cholil Ridwan secara tertulis seperti dikutip Kapanlagi.com. Ini merupakan kejadian langka, dimana pejabat MUI ikut berpartisipasi langsung dalam suatu ajang seni dan bakat.

Selain pesan ajang syiar jilbab, Cholil juga berpesan agar Fatin tetap berpegang teguh pada tuntunan agama, bila di kemudian hari gadis 16 tahun itu dihadapi dengan pilihan-pilihan yang prinsipil.

Berikut adalah kutipan pesan tertulis Cholil Ridwan yang telah beredar luas di dunia maya:

Kepada yang Kami Banggakan :
Ananda FATIN SHIDQIYA LUBIS.
di X Factor.

Assalaamualaikum Wr.Wb.
Bapak sering menonton penampilan Fatin di X FACTOR, bapak dan keluarga bangga dengan kamu yang tetap berjilbab dalam penampilanmu ikutan di X FACTOR. Bapak sebagai Ketua MUI Pusat yang membidangi Seni dan Budaya ingin berpesan untuk Fatin sebagai berikut:

1. Pada suatu saat Fatin akan dihadapkan pilihan, jilbab atau karier. Misalnya akan ada yang membisikan Fatin dengan kalimat; “Kalau mau menang jadi juara I kamu harus copot jilbab!” atau “kalau mau ikut nyanyi di luar negeri kamu harus copot jilbab”, Bapak pesan jangan sekali-kali kamu jual akidahmu demi karier duniawimu. Dan jauhi pergaulan negatif.

2. Jangan tinggalkan sholat lima waktu dengan alasan apapun, kalau terpaksa boleh di akhir waktu. Dan kalau betul-betul darurat bisa dijamak.

3. Kepada umat Islam, khususnya muslimah yang sudah berjilbab dan anggota HIJABERS setiap Fatin mau tampil di X FACTOR kirim SMS ke 9288 dan ketik FATIN, niyatkan untuk da’wah dan syiar Jilbab.

4. Rumus jilbab itu 3T yaitu Tidak buka aurat, Tidak transparan, dan Tidak ketat.
Terima kasih atas perhatian Fatin dan salam buat kedua ortumu.

Wassalaam ,
KH. A. Cholil Ridwan
Ketua MUI Pusat Bidang Seni Budaya

(ang/sb/tjk)

Redaktur: Ardne

Beri Nilai:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (45 votes, average: 8.84 out of 5)
Loading...

Tentang

Tim dakwatuna adalah tim redaksi yang mengelola dakwatuna.com. Mereka terdiri dari dewan redaksi dan redaktur pelaksana dakwatuna.com

Lihat Juga

Sebuah Nasihat Ibnu Qayyim Al-Jauziyah

Figure
Organization