Home / Berita / Bagaimana 2 Serdadu Zionis Israel Bisa Ditahan?

Bagaimana 2 Serdadu Zionis Israel Bisa Ditahan?

dakwatuna.com – Gaza, Brigade Izzuddin Al-Qossam, sayap militer gerakan Hamas berhasil menangkap dua serdadu Zionis yang belum diketahui pangkatnya, pada hari pertama serangan darat Israel, Sabtu (3/1).

Sumber informasi yang melansir berita dari Hamas menyebutkan, para muajhid Al-Qossam berhasil menangkap dua serdadu Zionis di wilayah Jabal Rais, sebelah Timur kota Gaza. Keduanya kini ditahan di tempat yang aman jauh dari pertempuran.

Sejumlah media menyebutkan, pasukan Israel menyatakan kehilangan lebih dari satu serdadunya di wilayah Jabal Rais. Sumber Zionis mengakui pihaknya kehilangan tentaranya saat ia berbicara dengan salah satu anggotanya di Jabal Rais.

Di sebutkan, brigade Izuddin Al-Qossam mengintai pasukan khusus Zionis di sebelah timur Gaza dan berhasil meledakan beberapa konvoi pasukan Zionis. Akibatnya sejumlah mereka terbunuh dan lainya luka-luka.

Pemimpin Al-Qossam mengatakan, “tunggulah kejutan besar lagi”. Namun juru bicara Al-Qossam, Abu Ubaidah menegaskan tidak akan memberikan informasi gratis tentang serdadu yang tertangkap tersebut. Ia mengatakan, rakyat Palestina akan mendengar kejutan terbaru di masa-masa yang akan datang. Jumlah yang terbunuh di kalangan tentara Israel lebih banyak dari jumlah para syuhada di kalangan mujahid al-Qossam.

Dalam pernyataan khususnya, Abu Ubaidah mengatakan, banyak sekali serdadu Israel yang bodoh, memasuki Gaza dengan teknik seperti ini. Sementara kami sudah terbiasa dengan teknik seperti itu. Zionis Israel telah terjebak, memasuki wilayah yang kosong, mereka meroketi rumah-rumah yang telah ditinggalkan pemiliknya, sementara mereka berupaya menjauh dari serangan mujahidin.

“Baru setengah jam kami memasuki perang darat, kami telah berhasil meledakan sejumlah pasukan Israel. Kami mendengarkan lewat pesawat radio mereka, bahwa pasukan Israel telah kehilangan 5 serdadunya dan 20 lainya luka-luka. Jika mereka terus melanjutkan operasinya, maka akan semakin banyak teman bagi Shalit yang telah ditawan sebelumnya oleh mujahid Al-Qossam. Dan jika mereka menghentikan operasinya saat ini, maka ditangan perlawanan sudah ada tiga tentara zionis yang tertawan. Padahal satu saja tawanan di tangan perlawanan, tidak bisa dibebaskan oleh Israel, walau sudah banyak upaya mereka untuk membebaskanya. Mereka pun tidak dapat mengetahui keberadaanya.

Sementara itu, Ketua Biro Politik Hamas, Kholid Misy’al telah mengingatkan serdadu Israel sebelum mereka masuk Gaza. Jika Israel tetap melakukan tindakan bodohnya, maka mereka akan terbunuh, terluka atau tertawan. Maka akan semakin banyak “Shalit”-Shalit lainya.
Terkait dengan ini, sejumlah faksi perlawanan terutama Izzuddin Al-Qossam, telah melatih anggotanya beberapa bulan yang lalu, tentang bagaimana menculik serdadu Israel dalam pertempuran. (infopalestina/ut)

Advertisements

Redaktur: Ulis Tofa, Lc

Beri Nilai:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (5 votes, average: 10,00 out of 10)
Loading...

Bergabunglah ke Channel @dakwatuna di Telegram, caranya klik di sini.
Tim dakwatuna adalah tim redaksi yang mengelola dakwatuna.com. Mereka terdiri dari dewan redaksi dan redaktur pelaksana dakwatuna.com
 • jundi

  wamakaru wamakarullah…wallahu khoriul maakiriin..Allahu Akbar

  tentara Allah pasti menang..!!!

 • This is what I like, Good News…
  The Media should blow up the zionis failure and lost so they will think again not to destroy al-aqsho and murder the palestinan moslems or The Mujahidin of The Islamic World will vanish them from the earth.

  Reconquista for Al-Qosam
  Allahu Akbar!!!

 • Allohu akbar!!!.

  Pertolongan allah pasti datang kepada para mujahid tentara allah…

 • Husni Thamrin

  Ummat Islam harus konsisten dalam hal :

  1.Menjaga aqidah

  2.Melaksanakan syari'at Islam

  3.Memboikot Produk Israil dan Amerika sampai kapanpun, sekalipun perang telah usai atau gencatan senjata telah tercapai.

  4. Bersatu terus dalam kebersamaan.

 • Abu Ayyash

  kemenangan akan datang dari aqidah yang benar, bukan dari jumlah yang banyak, walau mereka (hamas) sedikit insya Allah mereka beraqidah lurus, hancurlah yahudi zionis itu

 • jon

  ALLAHU AKBAR !!!!!!!!

 • Allahu Akbar….Allah bersama orang-orang yang beriman

 • Bunda Ihsan

  Allahu Akbar! Islam pasti menang!

 • dedispyt

  Allahu Akbar !!!

  Allahummanshur ikhwanina almujahidiin fi kulli makan wa fi kulli zaman…

  Wanshur ikhwanina almujahidiin fi Filisthin…

  Wanshur ikhwanina almujahidiin fi Filisthin…

  Amiin

  Allahu Akbar!!!

 • RABBI LAA TADZAR 'ALALKAAFIRIINA DAYYARAA, INNAKA IN TADZARHUM YUDHILLUU 'IBAADAKA WA LAA YALIDUU ILLA FAAJIRAN KAFFARA…AMIIN.

  YAA AYYUHAL MUJAAHIDUUNA FI FILISTHIIN…WALLAHI INNAKUM LAMANSHUURUUN WA INNA 'ADUWWAKUM ALYAHUUD LAMAHZUUMUUN KAMA KAANA ALMUSLIMUUNA MIN QABLIKUM KA UMAR RA WA SHALAHIDDIN AL AYYUBI QAD TAMAKKANUU BI NASHRILLAH WA 'IZZATIHI MIN THARDILYAHUUD MIN ARDHIL MUQADDASAH WAHIYA FILISTHIN AL HABIBAH. ALLAHU AKBAR 100x…! KHAIBAR, KHAIBAR YAA YAHUUD JAISYU MUHHAMD SAUFA YA'UUD…

 • abu yahya

  Saudaraku,ingatlah…

  permusuhan kita dengan kaum yahudi merupakan permusuhan yang telah diprediksikan oleh Rasulullah SAW.(Buka Hadits Arbain) Sebagai tanda-tanda datangnya hari kiamat.

  Ini bukan sekedar permusuhan atas perampasan tanah suci palestina, tapi ini ini adalah permusuhan antara Islam dan Yahudi

  Kita harus ambil bagian, …

  Saudaraku, BERSIAP-SIAGALAH!!!

 • faiz

  Tiada jalan lain untuk kemulian kaum Muslimin di Palestina kecuali dengan Jihad. Maka kami do`akan agar Jundullah di Palestin diberikan kekuatan dan kemenangan dalam menghadapi kaum Yahudi Laknatullah. Allahu Akbar Walillahilhamdu. ISLAM YES Yahudi NO WAy !!!!!!!!!!

 • pemuda islam

  WAHAI PEMIMPIN ARAB DIMANA ENGKAU"TIDAKKAH KALIAN MELIHAT SAUDARA2 MU DI PALESTIN YANG TERTINDAS DIZHOLIMI OLEH KUFFAR YAHUDI'RASULULLAH PERNAH BERSABDA NANTI DIHARI KIAMAT SEKELOMPOK ORANG MENGADU KEPADA ALLAH SWT TENTANG TETANGGANYA MEMBIARKAN TETANGGANYA SENGSARA/KELAPARAN"

 • ummuayman

  Allahu Akbar, bagi yahudi kehilangan satu nyawa saja sangat berarti . Tapi bagi kita seorang mukmin mereka yang syuhada bukan berarti mati tapi mereka hidup disisi-Nya.
  Allahumma Ya Allah..turunkanlah tentara -tentaraMu di bumi Palestina.Berikan rasa takut pada kaum Yahudi Laknatullah di setiap hembusan nafasnya. Sehingga para mujahidin mampu merebut kembali Palestina tercinta. Allahu Akbar!

 • adytya

  ALLAHU AKBAR!!!!!

  SUADARA INILAH SAAT-SAAT KEHANCURAN ORANG-ORANG KAFIR YAHUDI!!!TUNGGU SAATNYA!!!!!!!!

 • MUDI

  Sungguh biadab Israel, semoga Alloh SWT menurunkan malaikatnya berupa balatentara yang akan memporakporandakan tentara Israel…
  ALLOOOHUAKBAR!!!!!

 • KITA HUJAT ISRAEL NYA…JANGAN YAHUDI NYA…KITA HUJAT AS JNGN NASRANI NYA…MARI KT BERDOA SEMOGA ALLAH SWT MELINDUNGI ORANG2 TAK BERDOSA DAN MENEMPATKAN YG WAFAT DI SISI NYA…

 • khaibar, khaibar yaa yahuud

  jaisyu Muhammadin saufa ya'uud…!

Lihat Juga

Jalur Listrik Mesir Yang Ada di Gaza Kembali Beroperasi