Topic
Home /

Topic Archives: Optimisme

Narasi Optimisme Kaum Muslimin

“Kemenangan milik Islam adalah sebuah kepastian. Namun apakah kita menjadi bagian dari perjalanan kemenangan itu adalah sebuah pilihan.” Wahai Saudaraku, sungguh kemenangan dan kejayaan agama ini dibangun di atas keyakinan total atas pertolongan Allah, bukan di atas jumlah. Jangan pernah ragu dengan janjinya. Lakukan sesuatu untuk memuliakan Agamamu sejauh yang kau mampu!

Baca selengkapnya »

Khandaq dan Semangat Optimisme

Semangat optimisme, ini yang harus dimiliki umat Islam. Dimulai dari langkah-langkah kecil, dakwah jangka pendek, jangka panjang hingga Islam semakin tersebar dan kemudian umat ini bersatu dan bergerak bersama-sama bukan berkelompok-kelompok. Maka pada kondisi saat itulah tidak mustahil umat Islam kembali pada kejayaannya.

Baca selengkapnya »

Yakinilah Keajaiban

Adalah kita yang mustahil tanpa cela, yang proses perbaikannya seumur hidup sampai ajal menjemput. Menjadi pribadi yang begitu sempurna adalah mimpi-mimpi yang terlukis di benak jiwa. Namun, rasa lain bernama realita berkata lain. Melakukan pemberontakan demi pemberontakan. Maka, muncullah amarah, senyum dan air mata. Baiknya menjaga diri siang dan malam luar dalam. Sebab di balik tabir baik hatinya dunia, mereka membujuk kita agar terlena dan berleha-leha. Dan, itu amat kejam.

Baca selengkapnya »

Apa Kabar Jiwa Optimis?

Bismillah... Apa kabar aktivis, pejuang, penggerak, penulis, yang jelas hamba Allah yang bertaqwa? Dan bagaimana kabar iman yang bersemayam di bagian terpenting di hatimu? Kini, dulu atau kapanpun ritual itu masih terjalani...kita tetap menamakan diri sebagai pejuang. Menjajakan misi meski tanpa gubrisan...

Baca selengkapnya »

Pesimis vs Optimis

Semoga kita dapat menghindari ciri-ciri pesimisme yang dapat meruntuhkan kepercayaan diri pada keindahan taufiq hidayah-Nya yang telah kita dekap erat-erat. Untuk menanamkan kegembiraan dan optimis di hati, hendaknya kita menyadari bahwa tugas diri hanyalah berusaha semampunya, mengoptimalkan ikhtiar dan memanjatkan pinta kepada-Nya, sedangkan ketentuan dan hasil akhir adalah urusan Allah ta'ala.

Baca selengkapnya »
Figure
Organization