Topic
Home /

Topic Archives: kecemburuan

Ke Manakah Cemburu itu Pergi?

Bukan Allah tak mampu untuk memenangkan agama ini, bukan Allah tak mampu untuk memuliakan agama ini. Justru Allah sangat mampu. Namun di sini kitalah yang sedang diuji. Seberapa dekatkah kita denganNya, Rabb semesta alam. Seberapa jauhkah kita melangkah di dalam Islam. Seberapa gigihnya perjuangan kita menegakkan cemburu, pergi, Islam,kalimatullah. Dan seberapa cemburunya kita ketika Islam menerima berbagai ancaman dan tuduhan.

Baca selengkapnya »

Kepada Siapa Engkau Mesti Cemburu?

Kepada siapa engkau mesti cemburu? Jawabannya adalah, kepada Allah Swt. hendaknya kita mesti cemburu. Sebagai bukti cinta sejati kepada hanya satu kekasih, kekasih yang berhak memperoleh kecemburuan itu, the One and Only, kepada Allah Swt. Di akhir tulisan ini, sungguh elok apabila kita merenungi pesan Ibnu Qayyim Al-Jauziyah. Beliau berpesan, Allah Swt. akan sangat cemburu kepada hamba yang di dalam hatinya tidak terdapat rasa cinta, takut, dan harap kepada-Nya. Terlebih apabila hati tersebut diisi oleh sesuatu selain-Nya.

Baca selengkapnya »

Bagaimana Rasanya Jika Kau Cemburu?            

Pernahkah kita menyadari bahwa diri kita pun ternyata sering melakukannya? Berbuat seenaknya dan mengabaikan cinta. Sadarkah bahwa di sana ada yang senantiasa mencintai dan menyayangi kita, selalu menjaga dan melindungi saat tiada yang bisa melindungi, dan senantiasa memerhatikan tiap inchi perbuatan kita? Iya sahabatku, cinta dan kasih sayang-Nya teramat sangat kepada kita.

Baca selengkapnya »

Saat Cemburu Menyapa

Membahas tentang cemburu, sama seperti membahas tentang cinta. Rumusnya sebenarnya simpel, jika cinta karena Allah cemburunya pun karena Allah. Tapi jika cinta karena hawa nafsu, maka cemburunya pun karena hawa nafsu. Cinta karena Allah adalah cinta sebab ada pada seseorang sifat dan perilaku yang dicintai Allah. Dan yang pasti Allah hanya mencintai sifat dan perilaku yang menaati secara mutlak seluruh perintah-Nya dan menjauhi larangan-Nya. Pun, saat ujian menyapa.

Baca selengkapnya »
Figure
Organization