Topic
Home /

Topic Archives: Hamas

Ada yang Belum Kenal Hamas? Kenalan Yuk!

Hamas adalah akronim dari “Harakah Al-Muqawamah Al-Islamiyah” yang dalam bahasa Indonesia bisa kita artikan sebagai “Gerakan Perjuangan Islam”. Gerakan ini lahir melalui proses yang sangat panjang, bertahap, dan berliku. Itulah mengapa para anggota Hamas benar-benar memahami keadaan Palestina beserta apa yang tersimpan dalam hati nurani rakyatnya, apa itu? Kembali ke pangkuan Islam.

Baca selengkapnya »

Ketegasan Hamas dan Tradisi Berkhianat Kaum Yahudi

Nabi Muhammad SAW dan para sahabat ketika itu melakukan pemetaan terhadap kekuatan yang bisa mengancam kota Madinah. Hasilnya adalah wilayah selatan ancaman terbesar datang dari Quraisy Mekah dan wilayah utara datang dari Yahudi Khaibar. Terhadap Quraisy Mekah, beliau melakukan dialog dan diplomasi damai sehingga lahirlah perjanjian yang terkenal dengan Perjanjian Hudaibiyah.

Baca selengkapnya »

Hamas Berbeda dengan ISIS; Jauh Panggang dari Api

PM Israel Benjamin Netanyahu kerap mengeluarkan kecamannya terhadap gerakan perjuangan Palestina. Setelah serangan udara, darat dan laut, pejuang Gaza baik Al-Qassam maupun elemen pejuang lain seperti Saraya Al-Quds dan lainnya, ternyata tetap berdiri melakukan serangan balasan. Wajar, Netanyahu sebagai Zionis radikal, enteng menyatakan: “Hamas sama dengan ISIS. Semuanya teroris yang harus dibasmi.”

Baca selengkapnya »
Figure
Organization