Topic
Home /

Topic Archives: berbagi

Berbagi di Bulan Suci

Sadarkah bahwa di sekilingmu masih banyak yang kelaparanbagi, bulan, suci, rezeki Sadarkah bahwa di sekitarmu masih banyak yang membutuhkan bantuan Sadarkah bahwa di kanan kirimu masih banyak yang mengharap uluran tangan Sadarkah bahwa di setiap sudut jalan masih banyak yang menggantungkan harapan akan masa depan

Baca selengkapnya »

Akhir Kehidupan Sang Dermawan

Kedermawannanya itupun membuat hatinya senantiasa dihidupkan oleh Allah SWT untuk senantiasa mengingat dan mentadaburi ayat-ayatnya. Hingga di akhir kehidupan laki-laki shalih dermawan tersebut saat kematian hendak menjemput, ia masih sempat untuk melafazkan satu ayat kala nyawanya hendak terhempas: “Untuk kemenangan serupa ini, hendaklah berusaha orang-orang yang bekerja”(Ash-Shaffat [37]: 61)

Baca selengkapnya »

Baju Hijau Lumut Anakku

Astaghfirullah.. Aku langsung teringat kaos hijau anakku. Demikian pula halnya aku, hatiku menolak mengeluarkan kaos itu dengan alasan jatuh hati kepada warnanya. Tak lagi menunggu, aku berlari ke lantai atas, menuju lemari pakaian. Segera kuraih dan kukeluarkan kaos hijau anakku. Tak perduli lagi dengan warna kesayangan. Daya pikat si hijau tak lagi mempengaruhiku. Aku tak mau menjadi seorang penimbun!

Baca selengkapnya »

Memoar Cinta di Selaksa Senja

Ria, mungkin belum sehebat Fatimah, namun ia belajar menjadi hebat seperti Fatimah Azzahra. Mungkin ada banyak Ria yang lain yang bertebaran di bumi ini. Yang mendahulukan kepentingan saudaranya daripada kepentingannya sendiri. Pantaslah selama ini begitu banyak teman yang mengenalinya. Begitu banyak yang menyebut–nyebut namanya karena kebaikannya. Pantas saja hidupnya terlihat senantiasa bahagia, mungkin saja karena ia terbiasa membahagiakan orang lain.

Baca selengkapnya »
Figure
Organization