Home / Arsip Kata Kunci: ustadz

Arsip Kata Kunci: ustadz

Ustadz yang Amanah

"Ya kan antum kalo ngasih amplop setelah ta'lim ke saku ana bilangnya begini "Ustadz, Buat beli bensin ya...Ustadz...buat istri ya...Ustadz...buat jajan anak ya, karena uang yang antum berikan itu amanah ya ana nggak gunakan ke yang lain selain yang antum ucapkan ketika memberikan uang itu" terang ustadz menjelaskan. "Astaghfirullah.... Jadi, misalkan Saya memberikan uang dan bilang ustadz ini buat belanja istri ya lalu ustad jadikan untuk belanja istri semuanya, walapun nilainya jutaan rupiah?" Tanya Panitia melotot kaget. "Ya iyalah Akhi.... itu kan amanah antum.. masa ana gunakan ke yang lain.. nanti nggak amanah dong"

Baca selengkapnya »

Ustadz Yusuf Mansur: Berita “Jokowi Tarawih Bersama KH Yusuf Mansur” Tidak Benar

Ustadz kondang Yusuf Mansur membantah berita berjudul "Jokowi Tarawih Bersama KH Yusuf Mansur" pada hari Senin (30/6/2014). Bantahan tersebut dinyatakan Yusuf Mansur pada akun Twitternya yang direlay ke akun Facebooknya. "ini berita, ga bener. saya dah blg saya netral. doain semuanya. tetep kalem, &jaga hati&pikiran", demikian seperti dikutip dari status Twitter @Yusuf_Mansur yang terelay ke akun Facebook "Yusuf Mansur (Official)", Selasa (1/7/2014).

Baca selengkapnya »

Ustadz Arifin Ilham: Mari Dukung Jokowi Pimpin Jakarta dan Dukung Prabowo Pimpin Indonesia

Ustadz Arifin Ilham, yang dikenal dengan majelis Dzikirnya, memberikan dukungan kepada pasangan Prabowo Subianto – Hatta Rajasa. Pernyataan dukungan tersebut belakangan beredar melalui pesan singkat maupun media sosial. Dalam pesan tersebut Arifin Ilham mengatakan, "Kita dukung Jokowi untuk memimpin Jakarta, dan kita dukung Prabowo untuk memimpin Indonesia"

Baca selengkapnya »

Ustadz Yusuf Mansur Difitnah Sebagai Syiah di Wikipedia

Dai muda Ustadz Yusuf Mansur mengalami fitnah di halaman Wikipedia berbahasa Indonesia. Dalam halaman yang bertajuk "Yusuf Mansur" itu dituliskan bahwa Yusuf Mansur beragama Islam Syiah. Hal tersebut mengundang pertanyaan dari Yusuf Mansur sendiri. Melalui akun Twitternya, Yusuf Mansur mempertanyakan hal tersebut. "Ini yg bikin wikipedia siapa ya? Saya koq ditulis syiah? Ada yg tau dan bs kontak wikipedia?", demikian seperti dikutip langsung dari status Twitter @Yusuf_Mansur.

Baca selengkapnya »

Ustadz Arifin Ilham Terkesan dengan Film Pendek Berjudul “Different” Tentang Polisi

Ustadz Arifin Ilham terkesan dengan sebuah film pendek seputar polisi. Film yang berjudul "Different" tersebut menceritakan tentang seorang polisi lalu lintas yang sedang bertugas. Dikisahkan ketika dalam menjalankan tugasnya tersebut, sang polisi memergoki seorang pengendara motor yang tidak mengenakan helm. Melihat pelanggaran tersebut lantas sang polisi segera menghentikan si pengendara motor itu.

Baca selengkapnya »

Tayangkan Lawakan yang Mengolok-Olok Ustadz dan Lafazh Allah, Indosiar Ditegur Ustadz Arifin Ilham

"Betapa beraninya kalian mencari duit dg memperolok olok lafadz Allah dan Juru da'wahNya, betapa besarnya dosa menayangkan lawakan penghinaan ini, apakah kalian tidak punya bahan lain untuk dijadikan lawakan yang cerdas mendidik! Kalian sudah menyakiti kami yang sangat mencintai Allah, RasulNya dan juru da'wahNya", demikian salah satu isi status Arifin Ilham.

Baca selengkapnya »