Topic
Home /

Organization Archives: UNS

(Foto) 2500 Guru TPQ Se-Solo Raya Berkumpul di Masjid Nurul Huda UNS Solo

Sebanyak 2500 Guru TPQ (Taman Pendidikan Al-Quran) berkumpul dan bersilaturahmi di Masjid Nurul Huda UNS Solo, Ahad (01/11/2015). Mereka berkumpul dalam acara Silaturahmi Guru TPQ Se Solo Raya IV dengan tema Indonesia Mengaji “Jadikan Lelah Kita Lillah”. Dalam acara silaturahmi Guru TPQ ke IV ini, panitia menghadirkan 3 nara sumber antara lain Ustadz Syuhada Bahri, Ustadz Asep Sobari, dan Ustadz Ahmad Robyansah.

Baca selengkapnya »

(Video) Mengawali Tahun Baru Hijriah dengan Gerakan Subuh Jamaah Nasional

Forum Silaturrahim Lembaga Dakwah Kampus (FSLDK) Indonesia akan mencanangkan agenda bertajuk Gerakan Subuh Jamaah Nasional (GSJN). Agenda yang akan dilaksanakan secara serentak oleh kampus-kampus di seluruh penjuru nusantara ini, akan diawali dengan Grand Launching yang dipelopori oleh empat belas kampus di Indonesia, pada tanggal 1 Muharram 1437 H yang bertepatan pada tanggal 14 Oktober 2015.

Baca selengkapnya »

FSLDK Indonesia Serukan Aksi “Al-Aqsha Memanggil”

FSLDK Indonesia menyatakan bahwa Peristiwa demi peristiwa yang terjadi dan dialami oleh umat Islam di Palestina dan Masjid Al-Aqsha ini tidak boleh dibiarkan begitu saja. FSLDK Indonesia mengajak untuk menyuarakan kepedulian terhadap Masjid Al-Aqsha dan umat Islam di Palestina, melalui aksi “Al-Aqsha Memanggil”. Aksi digalang pada hari Ahad (20/9/2015) di Jalan Boulevard yang berlokasi di depan Kampus UNS.

Baca selengkapnya »
Figure
Organization