Keempat, aksi 4 November adalah aksi damai. Sejak awal, ketua GNPF-MUI ustadz Bachtiar Nasir mengatakan bahwa aksi ini adalah aksi damai. Selama aksi itu sering ditegaskan untuk menjaga ketertiban. Peserta aksi dilarang membuang sampah sembarangan. Bahkan tidak boleh menginjak rumput atau taman kota. Sebegitunya peserta aksi dijaga untuk tidak melakukan tindakan yang merugikan. Apatah lagi kepada sesamanya. Maka diragukan bahwa kemudian kericuhan yang terjadi oleh peserta aksi. Dari beberapa dokumentasi, terlihat bahwa oknum yang terlibat bentrok dengan polisi bukanlah peserta aksi. Melainkan provokator yang sengaja disusupkan. Aksi tercemar dengan kesan ricuh dan ribut.
Baca selengkapnya »Jangan Lupakan Sumber Waras
Upaya KPK ini mendapat aprisiasi dari masyarakat dan juga Pimpinan DPR, namun upaya ini jangan hanya berkutat dalam kasus tersebut. Pimpinan DPR mengingatkan KPK untuk tidak melupakan kasus RS Sumber Waras yang juga sangat dinanti oleh masyarakat pengungkapanya.
Baca selengkapnya »Soal Korupsi dan Kemunafikan, Mari Kita Selesaikan Ahok!
Ahok mengatakan, semua uang operasional itu dia taruh di rekening Bank DKI agar terlacak transaksi keuangannya, meski sebetulnya tak ada keharusan untuk itu. "Saya bayangkan kalau seluruh pejabat DKI ditanya seperti itu (paparkan harta kekayaan), saya kira enggak bisa jawab dari mana biaya hidupnya dengan gaji begitu kecil," Ungkap Ahok pada waktu itu sebagaimana Detiknews beritakan. Jadi, Dengan Demikian jika Korupsi adalah Kemunafikan dan Ahok meminta Kita selesaikan maka hal yang paling awal adalah Mari Kita Selesaikan Ahok.
Baca selengkapnya »