Home / Berita / Internasional / Asia / Khatib Masjidil Aqsha: Israel Zalimi Turki dan Erdogan

Khatib Masjidil Aqsha: Israel Zalimi Turki dan Erdogan

Ikrimah Sabri, Khatib Masjid Al-Aqsha. (mubasher al-jazeera)
dakwatuna.com – Ramallah. Khatib Masjidil Aqsha Syaikh Ikrimah Sabri angkat bicara soal serangan yang dilakukan pejabat-pejabat tinggi Israel terhadap Turki dan Presiden Recep Tayyip Erdogan. Ia menyebutkan, tindakan Israel itu satu bentuk kezaliman.

“Tindakan Israel itu wajar karena mereka tidak ingin ada satu negara pun yang berdiri mendukung hak-hak Palestina,” kata Syaikh Sabri kepada kantor berita Anadolu, Rabu (26/12/2018).

Menurutnya, Israel selama ini senantiasa mendistorsi dan memalsukan fakta.

“Serangannya kepada Presiden Turki Erdogan berasal dari pendekatan yang tidak adil dan tidak rasional,” imbuh pria yang juga menjabat sebagai Ketua Komisi Islam Tertinggi di Al-Quds tersebut.

Namun begitu, menurutnya, dunia akan tetap tahu kebenaran yang sesungguhnya meskipun Israel berusaha membantah dengan melayangkan tudingan macam-macam kepada Turki dan Erdogan.

“Rakyat kami di Palestina masih dan akan tetap menghargai sikap Turki baik rakyatnya, pemerintahnya maupun presidennya. Sikap mereka tegas dan mendukung hak-hak Palestina secara umum, dan Al-Quds serta Masjidil Aqsha secara khusus,” tegasnya.

Diketahui, PM Israel Benyamin Netanyahu melayangkan tuduhan keji terhadap Erdogan dan Turki. Ia menyebut, Turki telah menjajah Siprus Utara dan membunuhi kaum tak berdosa di desa-desa Kurdi. (whc/dakwatuna)

Redaktur: William Ciputra

Beri Nilai:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
William Ciputra
William Ciputra dilahirkan di Jakarta, 16 Agustus 1993. Pemuda yang juga berdarah Tionghoa dari sang ayah itu mengenyam pendidikan dasar dan menengah pertama di Kab. Tulungagung Jawa Timur. Setelah itu, ia hijrah dan melanjutkan sekolah menengah atas di Madrasah Aliyah (MA) As-Salam Rimbo Bujang Jambi. Kemudian, ia melanjutkan studi di Ma'had Aly An-Nuaimy Jakarta dan Sekolah Tinggi Agama Islam Al-Qudwah Depok.Saat ini, selain sebagai redaktur di Dakwatuna.com, ia juga tercatat sebagai Staf Tarbawi di Ma'had An-Nuaimy. Selain itu, ia juga tercatat sebagai Sekretaris Yayasan Fii Zhilalil Quran Jambi. Sebuah yayasan yang membawahi lembaga pendidikan mulai dari pendidikan dasar hingga pendidikan menengah.

Lihat Juga

Komunitas Muslim Jerman Minta Aparat Jaga Seluruh Masjid

Organization