
dakwatuna.com – Al-Quds. Para ulama di Al-Quds menyampaikan peringatan terhadap tindakan gerombolan Yahudi bernama “Kuil Sulaiman” yang akan menyerbu Masjid Al-Aqsha. Mereka dikabarkan akan menggelar pesta Yahudisasi di istana Umayyah yang berada di bagian luar pagar, selatan Al-Aqsha. Seperti dilansir situs safa.ps, Ahad (2/9/2018).
Menanggapi kondisi tesebut, Ketua Organisasi Islam Tertinggi di Al-Quds, Ikrimah Shobri kepada safa.ps mengatakan, pergelaran pesta Yahudi yang akan dilakukan di istana Umayyah merupakan penghinaan terang-terangan terhadap peninggalan sejarah umat Islam. Sekaligus inginĀ menunjukkan akan kekuasaan Israel terhadap tanah Palestina.
Shobri menegaskan, bahwa istana Umayyah milik umat Islam dan tidak ada hubungannya sedikit pun dengan Yahudi. “Penjajah Israel melakukan Yahudisasi terhadap kota Al-Quds, khususnya istana Umayyah,” tambahnya.
Perlu diketahui, paska pengakuan Amerika terhadap Al-Quds sebagai ibukota Israel, tindakan penistaan dan Yahudisasi berulangkali menimpa masjid Al-Aqsha, pihak militer Israel seakan mendapat lampu hijau untuk memberikan izin kepada pihak Yahudi yang ingin keluar masuk Al-Aqsha sesuka hati mereka. (msy/dakwatuna)
Redaktur: Muh. Syarief
Beri Nilai: