Home / Berita / Internasional / Eropa / Italia Larang Pembangunan Masjid Baru

Italia Larang Pembangunan Masjid Baru

Umat Islam menggelar shalat Jumat di Roma sebagai bentuk protes tahun 2016 lalu. (Aljazeera)
dakwatuna.com – Roma. Menteri Dalam Negeri Italia Matteo Salvini mengumumkan tidak akan ada masjid baru di negaranya, Ahad (12/08). Menurutnya, alokasi lahan untuk masjid menimbulkan ‘kemarahan’ warga Italia, dan mereka berhak untuk itu.

“Tidak akan ada lagi masjid baru di negara ini.. Memberikan alokasi tanah kotamadya untuk pembangunan masjid baru akan menjadi kegilaan,” kata Salvini melalui Twitter.

Salvini saat ini memimpin gerakan yang terkait dengan ultra kanan di Italia. Ia mengatakan, warga Italia marah dengan adanya alokasi tanah untuk pembangunan masjid. Kemarahan itu adalah benar, ia menambahkan, “Oleh karena itu tidak ada masjid baru lagi.”

Di Italia ada sekitar 700 tempat ibadah bagi Umat Islam. namun dari jumlah tersebut, hanya ada enam saja masjid resmi yang terdaftar. Hal ini membuat Umat Islam di sana mendirikan Shalat Jumat di tempat-tempat sementara.

Menurut hitungan resmi, jumlah Umat Islam di negara tersebut sekitar 1.613.000 jiwa. Hanya ada 150.000 orang saja yang memegang kewarganegaraan Italia dari jumlah tersebut. Sisanya hanya memiliki izin tinggal saja. (whc/dakwatuna)

Redaktur: William Ciputra

Beri Nilai:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
William Ciputra
William Ciputra dilahirkan di Jakarta, 16 Agustus 1993. Pemuda yang juga berdarah Tionghoa dari sang ayah itu mengenyam pendidikan dasar dan menengah pertama di Kab. Tulungagung Jawa Timur. Setelah itu, ia hijrah dan melanjutkan sekolah menengah atas di Madrasah Aliyah (MA) As-Salam Rimbo Bujang Jambi. Kemudian, ia melanjutkan studi di Ma'had Aly An-Nuaimy Jakarta dan Sekolah Tinggi Agama Islam Al-Qudwah Depok.Saat ini, selain sebagai redaktur di Dakwatuna.com, ia juga tercatat sebagai Staf Tarbawi di Ma'had An-Nuaimy. Selain itu, ia juga tercatat sebagai Sekretaris Yayasan Fii Zhilalil Quran Jambi. Sebuah yayasan yang membawahi lembaga pendidikan mulai dari pendidikan dasar hingga pendidikan menengah.

Lihat Juga

Mahkamah Penjaga Konstitusi, Bukan Penjaga Angka