Topic
Home / Berita / Internasional / Asia / PM Turki: Musuh-musuh Islam Tak Akan Pernah Berhasil Capai Tujuan

PM Turki: Musuh-musuh Islam Tak Akan Pernah Berhasil Capai Tujuan

PM Turki, Binali Yildirim. (aa.com.tr/ar)

dakwatuna.com – Ankara. Perdana Menteri (PM) Turki, Binali Yildirim menegaskan, pihak-pihak yang memusuhi Turki dan Dunia Islam, tidak akan pernah berhasil mencapai tujuan. Menurutnya, mereka memusuhi Islam dengan melalui organisasi-organisasi teroris.

Hal itu diungkapkan PM Turki tersebut dalam surat ucapan selamat dalam rangka Hari Idul Adha, sebagaimana dilansir dari aa.com.tr/ar Jumat (01/09/2017). Dirinya menjelaskan, nasib pihak yang memusuhi Turki dan Dunia Islam akan berakhir dengan kematian.

PM Turki juga mengucapkan selamat Idul Adha kepada seluruh Umat Islam. Ia berharap, hari raya ini akan menjadi wasilah untuk mengakhiri krisis yang melanda Dunia Islam.

Dalam kesempatan tersebut, PM Yildirim menjelaskan, negaranya akan bersama dengan kelompok terzalimi di seluruh belahan dunia. Turki juga akan membela hak-hak mereka di forum-forum internasional, tambahnya. (whc/dakwatuna)

Sumber: Anadolu Ajansi Arabic

Redaktur: William Ciputra

Beri Nilai:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
William Ciputra
William Ciputra dilahirkan di Jakarta, 16 Agustus 1993. Pemuda yang juga berdarah Tionghoa dari sang ayah itu mengenyam pendidikan dasar dan menengah pertama di Kab. Tulungagung Jawa Timur. Setelah itu, ia hijrah dan melanjutkan sekolah menengah atas di Madrasah Aliyah (MA) As-Salam Rimbo Bujang Jambi. Kemudian, ia melanjutkan studi di Ma'had Aly An-Nuaimy Jakarta dan Sekolah Tinggi Agama Islam Al-Qudwah Depok.Saat ini, selain sebagai redaktur di Dakwatuna.com, ia juga tercatat sebagai Staf Tarbawi di Ma'had An-Nuaimy. Selain itu, ia juga tercatat sebagai Sekretaris Yayasan Fii Zhilalil Quran Jambi. Sebuah yayasan yang membawahi lembaga pendidikan mulai dari pendidikan dasar hingga pendidikan menengah.

Lihat Juga

Erdogan: Jangan Harap Keadilan dari PBB, Sia-Sia

Figure
Organization