Topic
Home / Berita / Nasional / MUI Ingatkan Peserta Aksi 212 Tetap Fokus Pada Penegakan Hukum Penistaan Agama

MUI Ingatkan Peserta Aksi 212 Tetap Fokus Pada Penegakan Hukum Penistaan Agama

Ketua Majlis Ulama Indonesia, KH. Ma’ruf Amin. (JPRMI)
Ketua Majlis Ulama Indonesia, KH. Ma’ruf Amin. (JPRMI)

dakwatuna.com – Jakarta. Majelis Ulama Indonesia (MUI) mengeluarkan pernyataan sikap terkait Aksi Bela Islam Jilid III yang rencananya akan digelar pada 2 Desember 2016 (212) mendatang. MUI berharap, peserta aksi 212 tetap fokus pada tema penegakan hukum penistaan agama yang dilakukan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.

Pernyataan ini dikeluarkan oleh MUI dalam surat edaran yang berjudul Tausiyah Kebangsaan Majelis Ulama Indonesia, yang dikeluarkan pada Selasa (22/11/2016).

“MUI juga mengingatkan peserta unjuk rasa agar tetap fokus pada tema penegakan hukum kasus penistaan agama serta tidak menyimpang untuk tujuan lainnya yang tidak sesuai dengan semangat menjaga kebhinnekaan dan keutuhan NKRI”.

Dalam surat yang ditandatangani oleh Ketua Umum MUI KH Ma’ruf Amin dan Sekretaris Jenderal MUI KH Anwar Abbas itu, MUI meminta peserta aksi 212 agar tetap menjaga akhlakul karimah, dan tetap menjalankan demonstrasi secara damai.

“Apabila terpaksa hendak melakukan demonstrasi, MUI menghimbau agar dilakukan dengan sopan, tertib, damai, akhlaqul karimah, serta mematuhi peraturan yang berlaku.”

Sementara itu, kepada pihak kepolisian MUI berharap agar tidak melakukan kekerasan terhadap peserta aksi seperti yang terjadi pada aksi 411.

“MUI menghimbau kepada pihak Kepolisian dan aparat keamanan lainnya, hendaknya dalam menghadapi para peserta unjuk rasa tetap mengedepankan pendekatan persuasif, dialogis, profesional, dan proporsional serta menghindari penggunaan kekerasan.”

Diketahui, Gerakan Nasional Pengawal Fatwa MUI (GNPF MUI) berencana akan menggelar Aksi Bela Islam jilid III. Dalam aksi ini, akan dilakukan berbagai kegiatan seperti istighasah, tabligh akbar, dan salat Jumat di sepanjang Jalan Sudirman-Thamrin, Jakarta Pusat. (abr/dakwatuna)

Redaktur: Abdul Rohim

Beri Nilai:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Tentang

Seorang suami dan ayah

Lihat Juga

Grand Launching SALAM Teknologi Solusi Aman Covid-19 untuk Masjid

Figure
Organization