Topic
Home / Berita / Daerah / Ulama Minta Umat Islam Kawal Kasus Ahok

Ulama Minta Umat Islam Kawal Kasus Ahok

Ketua MUI Din Syamsuddin. (panjimas.com)
Ketua Dewan Pertimbangan MUI Din Syamsuddin. (panjimas.com)

dakwatuna.com РJakarta. Ketua Dewan Pertimbangan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Din Syamsuddin meminta umat Islam untuk terus mengawal proses hukum tersangka kasus dugaan penistaan agama yang dilakukan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.

“Umat Islam baik yang demo maupun yang tak berdemo akan terus mengawal kasus ini,” terang Din Syamsuddin yang dilansir okezone.com, Rabu (16/11/2016).

Lebih lanjut Din Syamsuddin bersyukur kasus Ahok tidak merembet ke hal yang lebih sensitif. Dia mengungkapkan, pada 4 November lalu sempat mencuat isu anti-kemajemukan yang meminta keadilan ditegakkan terkait kasus penistaan agama yang menjerat Ahok.

“Demo 4 November itu bukan bermaksud memeceh belah, justru yang anti-kemajemukan itu ya Ahok sendiri,” ujar Din.

Sementara itu, Wakil Ketua Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Majelis Ulama Indonesia (GNPF MUI) Muhammad Zaitun Rasmin berharap Ahok ditahan dalam waktu dekat.

“Kami malah berharap dalam waktu dekat ditahan agar tidak ambil kesempatan melarikan diri atau mengulangi perbuatan itu,” kata Zaitun, seperti yang dilansir Republika.co.id, Selasa (15/11/2016).

Meski begitu, pihaknya mengapresiasi Bareskrim yang telah meningkatkan status Ahok menjadi tersangka. Dia pun optimistis proses hukum akan berjalan hingga pengadilan. GNPF MUI, lanjut Zaitun, akan terus mengawal proses hukum yang berjalan. (abr/dakwatuna)

Redaktur: Abdul Rohim

Beri Nilai:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Tentang

Seorang suami dan ayah

Lihat Juga

Grand Launching SALAM Teknologi Solusi Aman Covid-19 untuk Masjid

Figure
Organization