Topic
Home / Berita / Nasional / Tanggapi Kritikan Risma, Ahok: Surabaya mah Sama Kayak Jakarta Pusat

Tanggapi Kritikan Risma, Ahok: Surabaya mah Sama Kayak Jakarta Pusat

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok. (terasjakarta.com)
Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok. (terasjakarta.com)

dakwatuna.com – Jakarta. Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok menaggapi kritikan Walikota Surabaya Tri Rismaharini tentang kondisi Jakarta yang dinilai semrawut dan kurang pelayanan.

Ahok menilai Risma belum tahu seluruhnya tentang Jakarta. Terlebih, kalau mau dibandingkan, Surabaya itu hanya seperti Jakarta Pusat.

“Jangan bandingin Kota Surabaya. Surabaya itu kasarnya Jakarta Pusat, Jakarta Selatan doang. Kita itu provinsi. Jawa Timur tuh kayak kita urusannya gitu lho. Kalau cuma Kota Surabaya satu mah yah, sama kaya satu Kota Jakarta Pusat,” ujar Ahok di Kepulauan Seribu, Jakarta, Selasa (7/4/2015).

Ahok pun menanggapi pernyataan Risma yang menyayangkan adanya gundukan tanah bekas galian berserakan di jalan.

“Kalau ada gundukan tanah kadang beliau nggak ngerti. Ini kan ada jalan provinsi ada jalan negara. Kadang ada telkom, PLN di jalan provinsi izin dia gali dia nggak menutup lagi itu sudah kita peringatkan,” jelas Ahok.

Ia memastikan, pelayanan di Jakarta sudah lebih baik dari sebelumnya. Contohnya, adanya Badan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (BPTSP) yang kini sudah berjalan 3 bulan di kantor pemerintah.

“Itu mungkin Bu Risma belum tahu semua kita. Kita semua sudah e-Goverment kok. Kita tuh saya kira DKI sampai seluruh kantor lurah sudah viber optic lho. Kita sudah ada BPTSP sudah jalan 3 bulan sampai semua urusan di kantor BPTSP,” papar Ahok.

“Kalau jalan berlubang memang kita akui Transjakarta kacau balau. 13 Sungai bukan kita yang urus kok,” tutup Ahok.

Sebelumnya Walikota Surabaya Tri Rismaharini mengungkapkan kekecewaannya terhadap kondisi Jakarta dalam seminar Public Policy and Diplomacy digelar di Lembaga penelitian CSIS, Jakarta. Risma antara lain menyindir kondisi kebersihan jalanan di Jakarta yang sempat ditemuinya. (liputan6/sbb/dakwatuna)

Redaktur: Saiful Bahri

Beri Nilai:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Tentang

Saiful Bahri
Lahir dan besar di Jakarta, Ayah dari 5 orang Anak yang hobi Membaca dan Olah Raga. Setelah berpetualang di dunia kerja, panggilan jiwa membawanya menekuni dunia membaca dan menulis.

Lihat Juga

Halal Bihalal Salimah bersama Majelis Taklim dan Aa Gym

Figure
Organization