Home / Berita / Nasional / Pintu Masuk Diperketat, Jamaah Istiqlal: Saya Ini Mau shalat, Bukan Ketemu Jokowi

Pintu Masuk Diperketat, Jamaah Istiqlal: Saya Ini Mau shalat, Bukan Ketemu Jokowi

Ilustrasi. (desironak.com)
Ilustrasi. (desironak.com)

dakwatuna.com – Jakarta. Seorang jamaah yang terjebak di tengah kerumunan umat muslim yang ingin shalat Jumat di masjid Istiqlal mengungkapkan kekesalannya. Dia berteriak karena merasa kesal lantaran pintu masuk Istiqlal diperketat oleh Pasukan Pengaman Presiden (Paspampres). Penumpukan terjadi karena Paspampres menerapkan pengamanan ektra untuk masuk ke dalam masjid.

“Saya ini mau shalat. Bukan Ketemu Jokowi. Kasih tahu sana. Gak Perduli sama presiden,” teriak pria setengah baya kepada petugas masjid Istiqlal, Jumat (31/10) siang.

Pengamanan yang super ketat di Istiqlal pada saat shalat Jumat siang tadi, dari 12 pintu masuk Istiqlal, hanya dua pintu yang dibuka untuk memasuki masjid.

“Itu perintah Paspampres,” ujar ujar petugas masjid Istiqlal, Dede (42) seperti yang dilansir dari ROL.

Pengamanan tersebut diperkirakan berkaitan dengan kehadiran Presiden Jokowi di masjid Istiqlal. Jokowi dijadwalkan hadir untuk melaksanakan shalat Jumat, sekaligus menyambut Imam Besar Masjidil Haram, Syekh Imam Sudais.

Pemerikasaan yang super ketat itu justeru membuat kenyamanan umat islam yang hendak menunaikan shalat Jumat terganggu. Lamanya antrean membuat orang yang mengantre kehilangan kesabaran.

Ketika adzan pertama mulai dikumandangkan, kericuhan meningkat. Dari tengah kerumunan umat muslim yang sedang antre, terdengar teriakan takbir. “Allahu Akbar-Allahu Akbar.”

Seseorang dari dalam kerumunan meminta agar semua pintu dibuka sebagaimana biasanya, agar mereka dapat segera masuk. “Buka semua pintu,” teriak seseorang di dalam kerumunan kepada Paspampres di depan pintu masuk.

Demi menghindari kerusuhan, Paspampres mengambil inisiatif tidak mewajibkan setiap orang masuk melewati checking door atau pintu pendeteksi. Namun ribuan orang di mulut masjid sudah kadung menyemut dan sebagian tampak menahan emosi. (ags/abr/dakwatuna)

Advertisements

Redaktur: Abdul Rohim

Beri Nilai:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (27 votes, average: 8,44 out of 10)
Loading...

Bergabunglah ke Channel @dakwatuna di Telegram, caranya klik di sini.

Tentang

Abdul Rohim
Seorang suami dan ayah
 • Muhamad Nugraha

  ketika manusia sudah lebih takut kepada manusia

 • Amirullah Yusuf Latarissa

  Paspampres lebih takut jokowi ketimbang Tuhan

 • okabasi doma

  Saya yg kebetulan di jakarta dan shalat di mesjid ini, sepertinya tidak apa apa. lancar lancar saja. heran saya dengan berita ini.

  • gustian pandu

   mungkin ente sholat pas lg gk ad jokowi dimesjid.

 • Assalam…kepada semua penulis dilaman dakwatuna.com…saya Puan Hadisah dari Malaysia..dengan ini…ingin memohon izin untuk mengongsi artikel yang ada didakwatuna..mohon dihalalkan segala ilmu yang dikongsi!

Lihat Juga

Aliansi Pemuda Peduli Masjid Singaraja ,Galakkan Shalat Qiyamul Lail dan Subuh Berjamaah