Home / Berita / Internasional / Asia / Din Syamsuddin akan Sampaikan Khutbah Wukuf Mewakili Amirul Haj

Din Syamsuddin akan Sampaikan Khutbah Wukuf Mewakili Amirul Haj

Meneteri Agama Lukman Hakim Saifuddin dan Ketua MUI Din Syamsuddin.  (suara.com)
Meneteri Agama Lukman Hakim Saifuddin dan Ketua MUI Din Syamsuddin. (suara.com)

dakwatuna.com – Jakarta. Hari ini, Jumat 9 Dzulhijjah 1435 Hijriah atau 3 Oktober 2014, lebih dari tiga juta umat muslim di dunia melaksanakan puncak haji, wukuf di Padang Arafah.  Jemaah dari seluruh penjuru dunia ini datang secara bertahap sejak Kamis  kemarin. Jemaah dari Indonesia sendiri diberangkatkan dalam tiga gelombang.

Siang nanti, sebelum shalat dzuhur, Naib Amirul Haj yang juga Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia  Din Syamsuddin akan menyampaikan khutbah wukuf. Din mewakili Amirul Haj yang juga Menteri Agama Lukman Hakim Syaifuddin.

“Saya memang meminta beliau menyampaikan khutbah, karena selain lebih senior beliau juga ketua MUI,” kata Menteri Agama Lukman Hakim.

Selain Lukman dan Din, jajaran Amirul Haj Indonesia adalah  Ali Ghufron Mukti, KH Malik Madani, Ahmad Gunaryo, Yunahar Ilyas, Habib Ali bin Muhammad Al Jufri, KH Amal Fathullah Zakarsyi, Lukman Hakim Hasibuan, Mohammad Imam Azis, Nur Endrayanto, dan Syamsuddin.

Sekadar diketahui saat ini jamaah dari Indonesia yang melaksanakan ibadah haji tercatat 154.467 orang dan 13.600 jamaah dari haji khusus. (vivanews/sbb/dakwatuna)

 

Redaktur: Saiful Bahri

Beri Nilai:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Tentang

Saiful Bahri
Lahir dan besar di Jakarta, Ayah dari 5 orang Anak yang hobi Membaca dan Olah Raga. Setelah berpetualang di dunia kerja, panggilan jiwa membawanya menekuni dunia membaca dan menulis.

Lihat Juga

Fatwa MUI

Fatwa MUI Dianggap Ganggu Stabilitas, Din Syamsuddin: Peristiwa di Pulau Seribu yang Harusnya Digugat

Organization