Topic
Home / Berita / Nasional / Prabowo-Hatta Pimpin Perolehan Suara Sementara di Beberapa TPS di Indonesia Timur

Prabowo-Hatta Pimpin Perolehan Suara Sementara di Beberapa TPS di Indonesia Timur

Ilustrasi. (Foto: Antara - dengan modifikasi)
Ilustrasi. (Foto: Antara – dengan modifikasi)

dakwatuna.com – Beberapa TPS di daerah Indonesia Timur mulai melakukan penghitungan suara Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden 2014 pada Rabu siang (9/7/2014). Berdasarkan hasil hitungan di beberapa TPS di Indonesia Timur, Prabowo-Hatta memimpin perolehan suara sementara.

Salah satunya di Desa Loleo Kecamatan Obi Selatan, Halmahera Selatan, Maluku Utara. Berdasarkan laporan responden dakwatuna, data pada salah satu TPS di desa tersebut, jumlah DPT adalah 559. Sedangkan hasil pemungutan suaranya, Prabowo-Hatta memperoleh suara 235, dan  Jokowi-JK hanya memperoleh suara 70, selebihnya suara tidak sah dan tidak terpakai.

Sedangkan di TPS 1 Desa Lele Kec Mandioli Selatan, Prabowo-Hatta memperoleh 249 suara, sedangkan Jokowi-JK memperoleh 123 suara, surat rusak 1.

Di salah satu TPS pada Dusun Amaholu Kab Serang Bagian Barat Maluku, Prabowo-Hatta memperoleh 314 suara, Jokowi-JK memperoleh 185 suara, total suara sah 499 dan suara tidak sah 1.

Sedangkan perolehan suara salah satu TPS di Desa Ngokomalako Kec Kayoa Utara, kubu Prabowo-Hatta memperoleh 143 suara, sedangkan Jokowi-JK 68 suara.

Bagaimana dengan daerah Anda? Silakan laporkan ke email redaksi at gmail dot com. (dakwatuna/hdn)

 

Redaktur: Ardne

Beri Nilai:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Tentang

Avatar

Lihat Juga

Tegas! Di Hadapan Anggota DK PBB, Menlu RI Desak Blokade Gaza Segera Dihentikan

Organization