Home / Berita / Daerah / Perkuat Kesiapan Hadapi Bencana, PKS Kembali Gelar Apel Siaga Relawan

Perkuat Kesiapan Hadapi Bencana, PKS Kembali Gelar Apel Siaga Relawan

Apel Siaga PKS DKI Jakarta - Foto: PKS Jakarta
Apel Siaga PKS DKI Jakarta – Foto: PKS Jakarta

dakwatuna.com – Jakarta.  Di tengah kesibukan partai politik menghadapi pemilu legislatif yang tinggal kurang dari dua bulan lagi, partai politik diuji kepeduliannya dengan bencana yang datang silih berganti.

Di antara bencana yang datang seperti banjir hampir sebulan penuh di Jakarta dan sekitarnya, erupsi Gunung Sinabung di Sumatera Utara, Banjir Bandang di Manado dan yang baru-baru ini terjadi meletusnya Gunung Kelud di Blitar Jawa Timur.

PKS DKI Jakarta sudah terlibat aktif dari awal sampai akhir di hampir banyak bencana yang terjadi terutama banjir Jakarta, erupsi Sinabung dan banjir di Indramayu.

Dalam rangka untuk meningkatkan kesiapan seluruh warga PKS untuk menghadapi berbagai bencana, Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PKS DKI Jakarta kembali akan menggelar Apel Siaga Relawan Sabtu (15/2) pukul 13.00 secara serentak di seluruh kota yang ada di Jakarta.

Hal ini disampaikan Sekretaris Umum DPW PKS DKI Jakarta Tubagus Arif, Jum’at (14/2) di Kemayoran Jakarta Pusat. Dalam acara apel siaga ini juga akan diberikan penghargaan kepada para relawan PKS yang ada di 20 titik posko se-Jakarta yang beroperasi tanpa henti selama hampir satu bulan banjir di Jakarta

Lebih lanjut Tubagus menjelaskan, apel siaga yang akan diikuti puluhan ribu orang relawan ini juga bertujuan untuk menyiapkan seluruh warga PKS untuk mendengar aspirasi masyarakat tentang Jakarta ke depan melalui Program Jaring Aspirasi tahap kedua dengan tema Jakarta Punya Kita Semua.

Acara apel siaga ini juga akan dihadiri sejumlah tokoh nasional, Calon Presiden (Capres) RI dari PKS yang juga Presiden PKS Anis Matta, Capres RI dari PKS yang juga Ketua Fraksi PKS DPR RI Hidayat Nur Wahid, Anggota DPR RI FPKS Adang Daradjatun, Ahmad Zainuddin dan Calon Anggota DPR RI Achmad Rilyadi, Ketua DPW PKS DKI Jakarta Selamat Nurdin, serta Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Triwisaksana. (Tim Media/sbb/dakwatuna)

 

Redaktur: Saiful Bahri

Beri Nilai:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Tentang

Saiful Bahri
Lahir dan besar di Jakarta, Ayah dari 5 orang Anak yang hobi Membaca dan Olah Raga. Setelah berpetualang di dunia kerja, panggilan jiwa membawanya menekuni dunia membaca dan menulis.

Lihat Juga

Relawan Nusantara Jakarta Timur Gelar Indonesia Mendongeng 6