Topic
Home / Berita / Nasional / Siapa Capres Favorit Pilihan Megawati?

Siapa Capres Favorit Pilihan Megawati?

Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarno Putri.
Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarno Putri.

dakwatuna.com – Jakarta.  Terjawab sudah teka-teki Capres dari PDI Perjuangan yang selama ini selalu bermuara kepada satu sosok Megawati Soekarno Putri.

Politikus senior PDI Perjuangan, Panda Nababan memastikan Megawati tidak akan maju kembali sebagai capres di Pemilu 2014.

Faktor usia, menurut Panda menjadi salah satu pertimbangan Ketua Umum DPP PDI Perjuangan itu tidak lagi nyapres.

“Mega mengaku, tak tahu malu kalau mau jadi capres. Saya kan sudah tiga kalah,” kata Panda menirukan ucapan Megawati.

Pernyataan itu disampaikan Panda kepada wartawan saat perayaan HUT ke-41 PDI Perjuangan, di Kantor DPP PDI Perjuangan, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Jumat (10/1).

Setelah dipastikan tidak lagi maju kembali sebagai Capres di 2014 ini, lalu siapa kandidat kuat Capres PDI Perjuangan pada pilpres mendatang?

Nampaknya teka-teki ini tidak akan lepas dari peran Megawati, mengingat kongres sudah memberikan kewenangan penuh kepada Megawati untuk menentukan capres PDIP.

Panda mengatakan saat ini seluruh kader menyerahkan kewenangan penuh kepada Megawati untuk menentukan capres PDIP. Hal ini, imbuh Panda, sejalan dengan amanat kongres dan rakernas ke-III PDIP.

“Kongres memberikan kehormatan pada Mega untuk memutuskan dan menentukan siapa (capres PDIP),” katanya.

Sinyal kuat sudah di suarakan oleh Politisi senior PDIP ini siapa-siapa yang telah disiapkan untuk menggantikan Mega maju sebagai capres 2014.

“Dia memberi kesempatan pada yang muda-muda, itu keliatan adanya Jokowi, Ganjar Pranowo, Risma Rini,” katanya.

Siapakah dari ke-3 nama tersebut yang paling disukai Megawati? Faktor ini tentu akan sangat menentukan ketika Mega mengambil keputusan nanti.

Redaktur: Saiful Bahri

Beri Nilai:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Tentang

Saiful Bahri
Lahir dan besar di Jakarta, Ayah dari 5 orang Anak yang hobi Membaca dan Olah Raga. Setelah berpetualang di dunia kerja, panggilan jiwa membawanya menekuni dunia membaca dan menulis.

Lihat Juga

Ustadz Yusuf Supendi Meninggal Dunia

Figure
Organization