Home / Pemuda / Mimbar Kampus / Akhuna Alfi, Sang Ketum SKI FT UNS yang Bersahaja

Akhuna Alfi, Sang Ketum SKI FT UNS yang Bersahaja

Konten ini adalah kiriman dari pembaca dakwatuna.com. Kirimkan informasi, gagasan, pemikiran, atau pendapat dari Anda dalam bentuk tulisan kepada kami, klik di sini.
Alfi Noor Rokhman. (Febrian Indra Rukmana)
Alfi Noor Rokhman. (Febrian Indra Rukmana)

dakwatuna.com Ahad siang (22/12/2013) yang cukup cerah tapi tidak untuk para kader dakwah kampus perjuangan UNS. Bagaimana tidak?  Mereka telah kehilangan salah satu saudara seperjuangan mereka, Akhuna Alfi Noor Rokhman (Ketua Umum SKI FT UNS 2013) meninggal dunia dalam kecelakaan di Ungaran, Jawa Tengah pada hari sabtu sore (21/12).

Berita meninggalnya Akhuna Alfi merupakan pukulan telak bagi para kader dakwah kampus perjuangan UNS. Berita yang seolah mimpi ini, tetapi memang itulah kenyataan yang harus di terima para kader dakwah kampus perjuangan UNS bahwa mereka telah kehilangan saudara seperjuangan mereka, seorang Ikhwan yang bersahaja, Santun, Sopan, Sederhana, dan Pinter.

Bagaimana tidak??

Akhuna Alfi pada Sabtu paginya masih segar bugar ketika meninggalkan kota Solo tetapi kembali ke Solo sudah tidak bernyawa lagi.

Ketika bercerita tentang Ikhwan ini selama hidupnya, maka banyak kebaikan yang akan tersampaikan, maka akan banyak kebaikan yang tersampaikan pada sosok ketua umum SKI FT UNS 2013 yang bersahaja, Santun, Sopan, Sederhana, dan Pinter.

Selama penulis mengenal sosok ini, Penulis tidak pernah melihat sosok ini marah atas suatu masalah. Beliau selalu menganggap sebuah masalah yang ada merupakan salah satu ujian dari Allah SWT. Ketika sosok ini bertemu dengan penulis ataupun orang lain, beliau selalu melontarkan sebuah senyuman yang menyejukkan.

Ketika beliau dalam menjalankan aktivitasnya sehari-hari selalu di temani oleh sebuah sepeda polygon putih-merah marun yang akan membawa ke mana saja beliau beraktivitas selama itu di regional solo, baik pergi ke kampus,  ke masjid kampus tercinta (Masjid Nurul Huda), mengisi mentoring adik-adik SMA di SMA N 3 Surakarta, dll. Ketika kondisi memaksa untuk beliau pergi ke luar Solo, biasanya beliau mencari pinjaman motor ataupun naik bis. Tidak ada keluhan dari beliau, tetapi hanya semangat dakwah yang ada

Ada sebuah kesaksian bahwa bulan terakhir sebelum Allah SWT memanggil beliau, Beliau selalu PP Semarang – Solo untuk mengikuti magang kuliah beliau di Semarang dan beliau biasanya langsung pulang ke Solo untuk mengikuti agenda liqa’ tarbawi, Agenda dakwah lainnya yang seolah tidak mau beliau lewatkan agenda-agenda dakwah yang ada. Bahkan hal inilah membuat beliau jarang pulang.

Padahal pekan depan beliau harus mempertanggungjawabkan kinerjanya sebagai Ketua Umum SKI FT UNS 2013 di hadapan Mahasiswa/i Muslim/ah FT UNS.

Mungkin para Kader dakwah kampus perjuangan UNS terpukul atas kepergian beliau, tetapi satu hal yang terpenting kita harus mengambil hikmah dari semua ini, bahwa detik ini adalah milik Allah SWT. Selama detik itu masih di berikan kita maka tetaplah beramal. Kematian itu yang tahu hanya Allah SWT., kita sebagai manusia hanya bisa berusaha saja. Karena kematian tidak peduli umur, kondisi, persuadaraan, dll.

Selamat jalan saudaraku

Kepergianmu begitu cepat

Kami akan merindukanmu

Kami akan melanjutkan Perjuangan-perjuangan yang telah engkau torehkan

Kami akan selalu mengenang tauladan yang engkau berikan

Semoga kita bertemu di Surga

Aamiin…

Advertisements

Redaktur: Ardne

Beri Nilai:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (18 votes, average: 9,33 out of 10)
Loading...

Bergabunglah ke Channel @dakwatuna di Telegram, caranya klik di sini.
Febrian Indra Rukmana
Mahasiswa Jurusan Sosiologi FISIP UNS 2010. Penerima Beasiswa Aktivis Nusantara 2013 Dompet Dhuafa Republika. Koordinator BIRO AAI FISIP UNS. Ketua Badan Khusus Jaringan Fakultas KAMMI Komisariat Sholahuddin Al Ayyubi UNS.
 • Musha

  Semoga Allah membersamai alm. Akhuna Alfi kelak di Syurga..
  Semoga apa yang beliau torehkan selama hidup, menjadi amal jariyah beliau..

  Kami di sini juga merasakan bagaimana terpukulnya kader2 dakwah dr UNS khususnya SKI FT UNS.. Kami yang mendengar berita ini pun seakan tak percaya.. Tapi, itulah kehendak Allah.. Setiap rencana Allah pasti baik..

  mewakili kader dakwah kampus Kalimantan Selatan..

  Sampaikan salam cinta kami untuk keluarga dan kader dakwah kampus UNS khususnya SKI FT UNS..

  Muhammad Shaufi, Ketua Umum FSI Ulul Albab FMIPA UNLAM, Koordinator Komisi B Puskomda FSLDK Kalimantan Selatan..

 • Jundina Syifa’ul Mujahidda

  Subhanallah, walau gak kenal, kebersahajaannya dan kebaikannya juga terasa dari cerita sahabat2nya.. Semoga Allah melapangkan kuburmu sahabat. -AL HADIID FT UB

Lihat Juga

112 Tahun Bung Hatta: Figur Bersahaja Nan Berjasa