Home / Berita / Internasional / Afrika / Kisah Seorang Gadis Bersama Presiden Mursi

Kisah Seorang Gadis Bersama Presiden Mursi

Presiden Mursi melaksanakan shalat di masjid (inet)
Presiden Mursi melaksanakan shalat di masjid (inet)

dakwatuna.com – Kairo. Seorang gadis menceritakan pengalamanannya melaksanakan shalat subuh berjamaah bersama Presiden Mursi di sebuah masjid di Tajammu’ Khamis, Kairo.

“Sepanjang bulan Juni yang lalu, aku selalu melaksanakan shalat subuh bersama Presiden Mursi di sebuah masjid di Tajammu’ Khamis.

Biasanya, tempat jamaah ibu-ibu di masjid itu tidak dibuka pada waktu shalat subuh. Maka aku shalat di bagian jamaah laki-laki paling belakang. Aku ingin sekali melihat Presiden Mursi secara langsung. Aku dengar beliau selalu melaksanakan shalat berjamaah di sini.

Di hari pertama, setelah shalat aku lihat Presiden Mursi duduk setelah selesai shalat subuh. Aku perhatikan beliau berdzikir dan membaca Al-Qur’an.

Tidak lama kemudian, datang seorang pengawal pribadi Presiden mendekatiku. Dia memulai perbincangan, “Assalamu ‘alaikum, Mbak.”

“Wa’alikumussalam.”

“Mbak duduk di sini, ada perlu?” dia mulai menyelidiku.

Aku menjawab, “Perlu? Apakah duduk di masjid dilarang?”

Dia merasa bersalah, kemudian berkata lagi, “Oh maaf, bukan maksudku seperti itu. Tadi Presiden memerintahkanku untuk bertanya kepada Mbak. Kalau-kalau Mbak ada perlu.”

Aku menjawab sekenanya, “Perlu, perlu apa?”

Dia menerangkan, “Iya, Presiden melihat Mbak duduk di sini. Dia ingin tanya, apakah Mbak ada hal yang perlu dibicarakan dengan beliau. Kalau ada, beliau mempersilahkan Mbak menemuinya.”

Aku menjawab, “Nggak. Nggak ada perlu apa-apa. Katakan pada presiden aku memang ingin duduk di sini, untuk tilawah beberapa halaman saja.”

Perbincangan itu pun berakhir. Pengawal itu mengatakan, “Oke, kalau begitu.” Lalu dia pergi.

Setelah itu aku lihat, Presiden Mursi menengok kepadaku dan tersenyum hormat. Aku pun membalas dengan senyum dan mengangkat tangan tanda hormat. Lalu aku pergi meninggalkan masjid. Aku sungguh merindukan sosok itu kembali di Mesir.” (msa/dakwatuna/egyptwindow)

Advertisements

Redaktur: M Sofwan

Beri Nilai:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (33 votes, average: 9,33 out of 10)
Loading...

Bergabunglah ke Channel @dakwatuna di Telegram, caranya klik di sini.
Tim dakwatuna adalah tim redaksi yang mengelola dakwatuna.com. Mereka terdiri dari dewan redaksi dan redaktur pelaksana dakwatuna.com
 • Lucky Haque

  Subhanallah

 • igum

  semoga kebenaran akan muncul…

 • zahra fhozee

  semoga Allah menyegerakan pertolonganNya untuk saudara kt di Mesir. Amin….

 • Vivi Rais

  Subhanallah, Allah segerakanlah pertolonganMu pada saudara2 kami…

 • Arif Setiawan Elvarmy Cepu

  Allahu Akbar.

Lihat Juga

Kisah Si Gadis Es dan Mentoring