Home / Berita / Internasional / Amerika / Duta Besar Paraguay Ucapkan Syahadat di Istiqlal

Duta Besar Paraguay Ucapkan Syahadat di Istiqlal

Dubes Paraguay di dampingi Menag Suryadharma Ali
Dubes Paraguay di dampingi Menag Suryadharma Ali

dakwatuna.com – Jakarta. Duta Besar Paraguay untuk Indonesia, His Excellenty Caesar Esteban Grillon Conigliaro menyatakan diri berhijrah menjadi mualaf, setelah mengucapkan dua kalimat syahadat di hadapan ribuan umat Islam di Masjid Istiqlal selepas Shalat Jumat (29/9).

Prosesi pengucapan syahadat dibimbing langsung oleh Imam Besar Masjid Istiqlal, KH. Aly Mustafa Ya’qub, dan disaksikan oleh Menteri Agama Republik Indonesia, Dr (HC) Suryadharma Ali. 

Caesar Grillon Mengatakan bahwa hijrahnya ke dalam agama Islam bukanlah karena paksaan, atau karena akan menikah dengan wanita muslimah, tapi memang karena hidayah dari Allah semata, didorong oleh kesadaran dari dirinya sendiri setelah menyaksikan kehidupan umat Islam di Indonesia.

Hidayah itu, katanya, ditunjukkan Allah melalui jodoh yang ia dapatkan, Yakni seorang muslimah  Indonesia bernama Yuli Setyohadi. 

Caesar mengucapkan syahadat dalam bahasa Arab, “Asyhadu anla Ilaha illa Allah, Wa asyhadu anna Muhammad ar Rasulullah,” ucapnya dengan terbata.

Selepas mengucapkan syahadat, Ali Mustafa Ya’qub memberikan nasihat  dan beberapa buku panduan agama Islam. Prosesi pengucapan syahadat pria kelahiran Asuncion, Paraguay pada  1957 ini segera disambut pekikan takbir oleh ribuan hadirin yang menyemut di depan mihrab Masjid Istiqlal (sigit/sbb/dakwatuna)

 

Advertisements

Redaktur: Saiful Bahri

Beri Nilai:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (33 votes, average: 9,21 out of 10)
Loading...

Tim dakwatuna adalah tim redaksi yang mengelola dakwatuna.com. Mereka terdiri dari dewan redaksi dan redaktur pelaksana dakwatuna.com

 • Mas Fari

  Maha Besar Allah

 • Wida

  Subhanallaahh..
  Allahu Akbar..!!!!

 • Dion

  Subhana Allah 3x, Allah akbar, smga Orang yg sy sayangi selama ini mendapat khn hidayah juga oleh Allah sprti duta besar, dan menjadi umat yg baik,iman taqwa islam kusnul khotimah d akhir hayatnya, smga Allah Akbar mengabul khn doa sy bwt faulan bin Anak adam ,, amien

 • Muhtasar.A

  Selamat Datang Saudara Seiman Seagama…mg Berkah

 • Aulia Eka Putra

  Insya Allah membuka pintu bagi saudaranya yang lain, dan warga negaranya yang lain. Amin

 • Sofyan Al-farisy

  Subhanallah Allahu Akbar ! Hidayah Allah SWT bagi siapa saja yang Di kehendakinya. Semoga menjadi muslim yang bertaqwa. amin

 • Sejuki

  Makin merah muka dan makin panas kuping orang-orang kafir yg memang hatinya udah ditutup Allah dg kerak-kerak kebencian.

 • heny

  alhamdulillah, barakallah buat pak Caesar Esteban Grillon Conigliaro, smga bisa mnjadi magnet buat yang lain…..

 • Habibie Musthafa

  sbentar… tanggalnya tdk salah?
  bukannya hari jumat minggu kmarin itu tgl 27/9?

 • Habibie Musthafa

  AlhamduliiLlah… saudara kita bertambah kembali.
  semoga bisa terus istiqomah dalam ibadahnya dan juga hidayahNya.
  barokalloh..
  ahlan wasahlan.

Lihat Juga

Pelaku Penembakan Dubes Rusia di Turki Ternyata Juga Targetkan Dubes AS