Topic
Home / Berita / Daerah / Calon PDIP dan PKS Unggul Sementara dalam Pilgub NTT

Calon PDIP dan PKS Unggul Sementara dalam Pilgub NTT

Peta Provinsi NTT. (nttprov.go.id)
Peta Provinsi NTT. (nttprov.go.id)

dakwatuna.com – Pasangan Frans Lebu Raya-Benni A Lytelnoni atau yang dikenal dengan sebutan ‘Frenly’ unggul sementara dalam Pemilu Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) periode 2013-2018 yang berlangsung, Senin kemarin.

Hasil perhitungan suara sementara yang dilakukan KPU NTT di Kupang hingga pukul 18.00 WITA semalam, menunjukkan pasangan ‘Frenly’ meraih 80.631 suara atau sekitar 36,18 persen dari 222.872 suara sah yang masuk.

Tempat kedua sementara diraih pasangan Esthon L Foenay-Paul Tallo dengan perolehan 57.933 suara atau sekitar 25,99 persen dari suara sah yang masuk, tempat ketiga diraih pasangan Ibrahim Agustinus Medah-Melkiades Laka Lena 53.199 suara (23,87 persen).

Tempat keempat diraih pasangan independen Christian Rotok-Abraham Paul Liyanto 15.826 suara (7,10 persen), dan tempat terakhir diraih pasangan Benny Kabur Harman-Willem Nope 15.283 suara (6,86 persen). Demikian dikutip dari Antara.

‘Frenly’ diusung sejumlah partai politik yang tergabung dalam Koalisi Kebangsaan yang terdiri dari PDI Perjuangan, Partai Hanura, PKB, PKS dan PPP.

Frans Lebu Raya adalah cagub incumbent yang akan mengakhiri masa tugasnya pada Juli mendatang. Dia adalah ketua DPP PDI Perjuangan NTT. Sedangkan pasangannya Benni A Lytelnoni masih menjabat sebagai Wakil Bupati Timor Tengah Selatan yang baru setahun lagi akan mengakhiri masa jabatannya.

Jumlah pemilih dalam Pilkada NTT tahun ini mencapai 2,9 juta. Jumlah suara pemilih yang masuk ke KPU NTT berdasarkan laporan dari KPU kabupaten/kota se-NTT baru mencapai 7,32 persen suara atau 222.872 pemilih.

Sementara, berdasarkan hasil penghitungan cepat yang dilakukan Losta Institute, sebuah lembaga survei dari Yogyakarta, menunjukkan pasangan Frenly meraih 30,37 persen suara, sedang pasangan Esthon L Foenay-Paul Tallo meraih 23,41 persen.

Tempat ketiga diraih pasangan Ibrahim Agustinus Medah-Melkiades Laka Lena 21,95 persen, tempat keempat diraih calon independen Christian Rotok-Abraham Paul Liyanto 13,90 persen, dan nomor urut terakhir diraih pasangan Benny Kabur Harman-Willem Nope 10,01 persen. (ren/merdeka)

Redaktur: Ardne

Beri Nilai:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 8,00 out of 5)
Loading...

Tentang

Avatar
Tim dakwatuna adalah tim redaksi yang mengelola dakwatuna.com. Mereka terdiri dari dewan redaksi dan redaktur pelaksana dakwatuna.com

Lihat Juga

PKS Gencar Bantu Korban Gempa dan Tsunami Sulteng

Figure
Organization