Home / Berita / Nasional / Setelah Bersyahadat, Kepala Suku Asmat dan Istri Dinikahkan Kembali

Setelah Bersyahadat, Kepala Suku Asmat dan Istri Dinikahkan Kembali

Kepala Suku Asmat Papua, Umar Abdul Kayimter (dua kanan), membaca dua kalimat Syahadat dengan didampingi istri dan putranya di Masjid Darussalam, Jatibening, Bekasi, Jawa Barat, Ahad (19/2). (Republika/Agung Supriyanto)

dakwatuna.com – Bekasi. Kalimah takbir menggema di Masjid Darussalam, Jati Bening, Bekasi, Jawa Barat. Kalimah mengagungkan asma Allah itu bergema setelah kepala suku Asmat dan keluarganya mengucapkan dua kalimah syahadat.

Setelah mengucap syahadat, kepala suku Asmat itu berganti nama menjadi Umar Abdullah Kayimter, istrinya mengubah nama menjadi Aisyah Khaerunissa Atem, dan putranya menjadi Salim Abdullah Siwir.

Usai pengumuman pergantian nama, acara dilanjutkan dengan menikahkan kembali Umar dengan istrinya. Hal itu dilakukan guna memantapkan niatan kedua pasangan ini untuk menjadi pasangan Muslim.

Imam Masjid Istiqlal, Ali Hanafiyah lalu bertindak sebagai wali hakim dari Aisyah menerima ijab Kabul dari Umar. Suasana pun begitu khidmad. Senyum bangga tak berhenti terlihat dari Umar. Apalagi ketika wali nikah dan jamaah mengatakan sah atas pernikahan itu.

“Insya Allah, dengan dinikahkan kembali, harapannya keluarga ini akan menjadi keluarga Muslim yang selalu mendapat ridha dari Allah SWT,” kata Ali. (Heri Ruslan/Agung Sasongko/RoL)

Advertisements

Redaktur: Ardne

Beri Nilai:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (25 votes, average: 9,44 out of 10)
Loading...
Tim dakwatuna adalah tim redaksi yang mengelola dakwatuna.com. Mereka terdiri dari dewan redaksi dan redaktur pelaksana dakwatuna.com
  • Subhanallah, walhamdulillah, wa laa ilaha illallahu Allahu akbar, semoga diikuti oleh masyarakatnya dan kepala2 suku lainnya, aamiin yra.

  • di papua, muslim mayoritas . . .

  • Alhamdulillah…

  • Allahu Akbar, mudah2an warga suku asmat lainnya bisa ikut masuk Islam

  • Al Hamdulillah ALLAH menunjukkan kuasanya di bumi papua semoga yg lain menyusul…

  • ALHAMDULILLAH ..KITA DAPAT SAUDARA BARU… AMIN..

Lihat Juga

Sama-Sama Berinisial “LC”, Larissa Chou dan Lusiana Chan Putuskan Jadi Mualaf di Usia Belasan