Home / Berita / Internasional / Afrika / Ikhwanul Muslimin Raih 40% Perolehan Suara Sementara di Mesir!

Ikhwanul Muslimin Raih 40% Perolehan Suara Sementara di Mesir!

Logo Partai Kebebasan dan Keadilan (Hizbul Hurriyah wal Adalah) partai yang didirikan oleh Jama’ah Ikhwanul Muslimin (inet)

dakwatuna.com – Ikhwanul Muslimin telah mengamanakan sekitar 40 persen suara yang diperebutkan dalam putaran pertama pemilihan anggota DPR yang berlangsung di Mesir pada Senin dan Selasa kemarin.

Hal itu diketahui setelah panitia pemilu melakukan penghitungan sementara. Sehingga membuat partai yang sempat dilarang semasa era Hosni Mubarak ini memimpin perolehan suara sementara.

Demikian disampaikan sumber Partai Ikhwanul Muslimin. Pemungutan suara pemilihan anggota DPR Mesir dilakukan dalam tiga tahap selama enam minggu.

Tercatat 55 partai politik ikut dalam pemilu tersebut untuk memperebutkan 497 kursi dari total 508 kursi Majelis Syaab (DPR) — 10 kursi di antaranya ditunjuk oleh penguasa bagi kalangan wanita, profesional dan minoritas Qoptik.

Pemilu tahap pertama ini berlangsung di sembilan dari 27 provinsi, yaitu selain di ibu kota Kairo, juga di Iskandariyah, Fayoum, Port Said, Dimyate, Asyut, Luxor, Kafrus Syaikh dan provinsi Bahrul Ahmar. (Djibril Muhammad/Reuters/RoL)

Advertisements

Redaktur: Ardne

Beri Nilai:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (21 votes, average: 9,90 out of 10)
Loading...
Tim dakwatuna adalah tim redaksi yang mengelola dakwatuna.com. Mereka terdiri dari dewan redaksi dan redaktur pelaksana dakwatuna.com
  • Lukmanstia79

    Allloh telah tunaikan janjiNYA pada hambaNYA yang soleh

Lihat Juga

Din: Indonesia dan Malaysia Punya Potensi untuk Kebangkitan Islam