Home / Berita / MUI: Dai Tidak Perlu Dicurigai

MUI: Dai Tidak Perlu Dicurigai

dakwatuna.com – Padang. Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sumatra Barat bidang dakwah, Duski Samad, mengatakan, para dai yang menyampaikan ceramah Ramadhan tidak harus dicurigai polisi.

“Tidak perlu dicurigai. Umat sudah cerdas, ia tahu mana yang provokasi dan dakwah,” tegas Duski, di Padang, Sabtu.

Ulama kondang Sumbar itu mengatakan, tidak ada dai yang menjadi teroris.

“Dakwah sesat hanya dilakukan orang sesat pula,” tegasnya.

Oleh karena itu, ia minta kepada Polri untuk tidak pukul rata.

Menyangkut keamanan Sumbar, dia mengatakan Sumbar aman dari teroris.

Sebelumnya, Kepala Divisi Humas Mabes Polri Irjen Pol Nanan Soekarna mengatakan, polisi akan mengawasi aktivitas dakwah di berbagai tempat ibadah dan sejumlah lokasi lain yang dijadikan tempat berdakwah.

“Namun polisi bukan membatasi dakwah dan ceramah,” katanya, di Jakarta, Jumat (21/8).

Polri mengharapkan tidak ada kegiatan dakwah yang bersifat provokatif selama bulan Ramadhan. Apabila ditemui, maka polisi akan bertindak tegas.

Terkait itu, kepolisian akan memantau kegiatan dakwah di berbagai tempat, dengan menyamar sebagai jamaah yang mendengarkan dakwah. (ant)

Advertisements

Redaktur: Ardne

Beri Nilai:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (6 votes, average: 9,00 out of 10)
Loading...
Tim dakwatuna adalah tim redaksi yang mengelola dakwatuna.com. Mereka terdiri dari dewan redaksi dan redaktur pelaksana dakwatuna.com
  • Assalamu ‘alaikum wr wb

    Jazzakumullohu khoiron katsiro atas artikelnya Insya Alloh menambah wawasan umat.Betul sekali pak Duski Samad, dari pada hanya mengawasi da’i lebih baik bapak-bapak di jajaran kepolisian dan aparat keamanan yang beragama Islam ikut berdakwah menjadi da’i ,dakwah bukan hanya kewajiban ulama tetapi juga kewajiban bapak-bapak di kepolisian dan aparat keamanan lainya.Semoga Alloh SWT membimbing bapak -bapak serta dijauhkan dari tindakan yang tidak diridloi Alloh SWT…

Lihat Juga

Erdogan Kembali Sebut Jerman Sembunyikan Teroris PKK

Figure
Organization