Home / Berita / Daerah / Ahmad Muzani Disiapkan Sebagai Pengganti Ahok

Ahmad Muzani Disiapkan Sebagai Pengganti Ahok

Sekretaris Jenderal Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Ahmad Muzani. (jurnalparlemen.com)
Sekretaris Jenderal Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Ahmad Muzani. (jurnalparlemen.com)

dakwatuna.com – Jakarta. Partai Gerindra tengah mempersiapkan calon yang akan menggantikan Basuki Thahaja Purnama alias Ahok dalam menduduki posisi wakil gubernur DKI Jakarta. Hal ini disampaikan oleh Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra, Edhie Prabowo di Jakarta, Selasa (14/10).

“Sekjen kami jadi kandidat,” kata Edhy. Namun, Edhie mengatakan keputusan sekjen partainya sebagai calon wakil gubernur belum final. Karena perlu meminta persetujuan dari yang akan dicalonkan yakni Ahmad Muzani.

Edhie menambahkan, Muzani memiliki hak menolak atau mengajukan rekomendasi untuk calon lain. “Tapi ini tergantung yang bersangkutan. Apakah bersedia atau akan direkomendasikan,” ujarnya.

Labih lanjut dia menyampaikan keoptimisannya bahwa partainya bisa mengisi posisi wakil gubernur DKI Jakarta mendampingi Ahok.  Walaupun saat ini, ungkap Edhie partainya masih membahas dan mempertimbangkan masing-masing calon kandidat.

Menurut Edhie tidak ada alasan bagi Ahok menolak usul Gerindra. “Dulu dia wagub, jangan lupa dia pernah jadi wagub,” kata Edhy. (maw/rol/abr/dakwatuna)

Advertisements

Redaktur: Abdul Rohim

Beri Nilai:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (2 votes, average: 5,50 out of 10)
Loading...

Bergabunglah ke Channel @dakwatuna di Telegram, caranya klik di sini.

Tentang

Abdul Rohim
Seorang suami dan ayah

Lihat Juga

Pernyataan sikap Ikatan Alumni Keluarga Mahasiswa Islam – Institut Teknologi Bandung (IAG-ITB) dan Keluarga Alumni Aktifis Masjid Salman ITB (KALAM Salman ITB)