Home / Berita / Internasional / Eropa / Debat Seru Soal Burka, Walikota London Tersudut

Debat Seru Soal Burka, Walikota London Tersudut

Walikota London , Boris Johnson (kanan) - dailymail.co.uk
Walikota London , Boris Johnson (kanan) – dailymail.co.uk

dakwatuna.com – Jakarta.  Walikota London, Boris Johnson terlibat debat seru dengan seorang muslimah pemakai burka di acara radio. Boris amat bersemangat mengkampanyekan pelarangan mengenakan burka atau cadar di tempat umum. Tanpa diduga, argumennya dipatahkan dengan mudah oleh seorang muslimah yang biasa memakai burka.

Boris adalah salah seorang penyeru pelarangan perempuan mengenakan burka di tempat umum. Sebagaimana diberitakan, Daily Mail (2/10/2013), Walikota London itu menyatakan bahwa sekolah mempunyai hak untuk memaksa siswanya memperlihatkan muka mereka kepada gurunya. Selama ini sekolah membolehkan siswanya mengenakan burka atau cadar.

Ia menyatakan hal itu dalam siaran radio LBC di London, “Pada dasarnya, saya penganut kebebasan bagi setiap orang untuk memakai apa saja yang ia mau. Namun, kalau soal wajah yang tertutup burka itu bisa menghambat proses sekolah. Saya kira guru harus bisa melihat bagaimana anak didik merespon yang mereka ajarkan. Mereka juga harus bisa berpartisipasi di dalam kelas. Jadi, saya kini sangat beralasan menyuruh siswa mengenakan seragam standar,” ujar Boris.

Namun, seorang ibu yang mengaku bernama Milam dari South Norwood, London Selatan menyatakan bahwa memakai burka itu bukan sebuah paksaan. Ia menyatakan anaknya yang berusia 15 tahun sudah secara suka rela mengenakan burka sejak berusia 12 tahun. Anaknya itu tidak pernah ia paksa untuk mengenakan baju tertentu dan kemudian ia memilih untuk mengenakan burka.

“Jadi, Boris, sebagai orang tua, kita harus mengajarkan anak-anak kita untuk saling menghargai satu sama lainnya, menghargai sekolah, dan lain-lain. Dengan kata lain, Boris, Anda menyuruh kita untuk melawan kebijakan sekolah atau melawan aturan sekolah yang membolehkan mengenakan cadar,” ujarnya. (ind/sbb/dakwatuna)

 

About these ads

Redaktur: Saiful Bahri

Beri Nilai:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (42 votes, average: 9,64 out of 10)
Loading...

Bergabunglah ke Channel @dakwatuna di Telegram, caranya klik di sini.
Tim dakwatuna adalah tim redaksi yang mengelola dakwatuna.com. Mereka terdiri dari dewan redaksi dan redaktur pelaksana dakwatuna.com
  • Angga

    apanya yg seruuuuu……??????

    • ririn herlina

      serunya ntuu
      bahasa redakturnya ilmu prakmatik nya maen bngt
      bikin lu….lu… yg g’pd ngarti, hrus nganalisa bahasa lebih dalam gyyy
      biar jd manusia yang berfikir

  • Setiawan Dhoni

    gitu doang?
    apanya yang tersudutkan?
    Dasar melebih2 kan!!!!!
    mirip dgn v*a-isl*m yang isinya hoax semua

    • Aji Setiya Darma

      baca donk komentar si ibu itu ,, itu namanya sindiran halus tp dalem .
      mematahkan perkataan walikota itu sndiri , skolah kn ?
      dksih brita koq protes , g suka silent aja tuh mulut .
      kalo gak silet aja ..

      • Arief Rahmansyah

        keliatan yg sewot itu, mang ga suka sama Islam tuh, jangan kebakaran jenggot gitu dong…

    • ario

      beli tuh cd debat islam kristen biar tau kelemahan kristen.biar g bacot doang

      • ario

        di atas ada tuh tinggal pesan,biar tau busuknya orkis

      • bima sakti

        Loe kayaknya bukan islam, keliatan dari tulisannya.

  • Agus Nata Tea

    kok ini berita kayanya terlalu dibuat-buat tentang “judulnya”..
    apanya yg tersudutkan……………

  • Aden Kejawen

    Debatnya dimana, Serunya dimana, Tersudutnya dimana?

  • Sibli Ahmad

    tau nh …
    baca yang bener dunk…siibu tuh mantep dan nampol ngomongnya…makanya perhatiin…jangan asbut…

  • Tri Lestanto

    yang kebiasaan main kasar pasti bilang ini g seru ato menyudutkan…
    tapi yang punya hati perasa pasti tahu maksudnya….

    • Sejuki

      Iya, tauuuuu…. Tapi debat serunya mana? Tuh, judul artikelnya kan debat seru, dan Walikota London tersudut. Tapi isinya? Hmmm….. jauh panggang dari api.

      Tapi ntar dulu. Kalo menurut ane, hanya ada satu kemungkinan, yaitu pembaca (kita-kita ini semua) disuruh oleh admin utk masing-masing berkhayal gimana serunya debat tsb. Yuk, mari kita sama-sama berkhayal. Berkhayal berjama’ah, asyiiiiikkkk… Hehehe…

  • Mujib Burrohman

    Subhaanallah,… kasihan juga yang belum bisa memahami maksud tulisan di atas. Makanya bacalah dengan hati dan pikiran terbuka. Insya Allah akan mudah mengerti maksud tulisan tersebut.

  • Nedya Amrih Prakasa

    sayang oey kurang lengkap percakapannya tercatat :D

  • Didonk Lulu Detroit

    Prretthh…!!!

  • boys

    ya gmn ya

  • Wisnu Hendrata

    Bpk Saiful Bahri, anda sbg redaktur kok bikin judul berita gede2 debat seru tapi gak ada debat nya..
    lagian walikota terpojoknya dimana?

    meski saya dukung pendapat ibu itu, tapi kalo tuh walikota jadi bikin aturan semacam perda yg melarang pake burka disekolah, semua sekolah pasti ikutin aturannya dan ibu itu pasti kalah bicara, apa pun pendapatnya

  • achmadfuad

    yah….nikin judul kurang korelatif….debatnya dimana…
    ane dah baca dr hati yg paling dalem….ko yg tersudut dan debatnya ora ono…
    mas…mas…kl posting yg lengkap…

  • Sejuki

    Judulnya debat seru, dan Walikota London tersudut. Tapi, isinya kok gak ada debatnya eh. Apalagi debat seru.

    Oooooo….. ane tau deh sebabnya. Bener, ini pasti bener. Dugaan ane ini pasti bener.

    Ane yakin, hanya ada satu kemungkinan maksud dari admin atau si penulis artikel ini, yaitu pembaca (kita-kita ini semua) disuruh oleh admin utk masing-masing berkhayal gimana serunya debat tsb. Jadi, debat serunya itu sesuai dg khayalan masing-masing. Kalo gitu, yuk mari kita sama-sama berkhayal. Berkhayal berjama’ah, asyiiiiikkkk… Hehehe…

Lihat Juga

ilustrasi - (mediaislamia.com)

Kenalkan Islam, Radio Finlandia Akan Siarkan Serial Pembacaan Alquran Selama 60 Episode