Home / Berita / Internasional / Eropa / Di Arsenal, Mesut Ozil Tetap Konsisten Berdoa

Di Arsenal, Mesut Ozil Tetap Konsisten Berdoa

ozil berdoa di arsenaldakwatuna.com – London. Berlian akan tetap menjadi berlian dimanapun berada. Ungkapan ini terasa pas untuk menggambarkan konsistensi Mesut Ozil didalam berdoa sebelum memulai pertandingan.

Dikenal sebagai pesepakbola yang taat dalam menjalankan ibadah, salah satu aktivitas yanag tidaka pernah ditinggalkan ozil sebelum pertandingan adalah Berdoa seraya mengangkat kedua tangannya. Hal itu terus dilakukan, meski ia kini memperkuat Arsenal, sama seperti kebiasaannya ketika memperkuat Schalke 04, Werder Bremen, dan Real Madrid.

Ozil tertangkap kamera sedang berdoa di tengah lapangan ketika diturunkan manajer Arsene Wenger melawan Sunderland pada pekan keempat Liga Primer Inggris. Ozil menyempatkan diri di sela peluit tanda pertandingan segera dibunyikan wasit. Ia tampak khusyuk, meski rekannya tampak melakukan pemanasan dengan menendang bola secara ringan.

Dengan menengadahkan kedua tangan ke atas, ia membaca surat Al-fatihah. Usai berdoa dalam waktu singkat, ia mengusapkan kedua tangannya ke muka sebagaimana gerakan ritual seorang Muslim.

Konsistensi Ozil dalam berdoa berbuah positif. Penampilannya di lapangan selalu cemerlang dan prima. Gelar raja assist eropa memang pantas disandangkan kepadanya, ini dibuktikan dalam dua laga Arsenal kontra Sunderland dan Stoke City yang dimenangkan the Gunners. Lagi-lagi Ozil mencetak tiga assist dari dua laga Liga Primer Inggris.

Jadi wajar saja kalau fans Real Madrid marah besar ketika Madrid memutuskan untuk menjual Ozil demi untuk mendapatkan Gareth Bale.  (rol/sbb/dakwatuna)

 

About these ads

Redaktur: Saiful Bahri

Beri Nilai:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (57 votes, average: 9,63 out of 10)
Loading...

Bergabunglah ke Channel @dakwatuna di Telegram, caranya klik di sini.
Tim dakwatuna adalah tim redaksi yang mengelola dakwatuna.com. Mereka terdiri dari dewan redaksi dan redaktur pelaksana dakwatuna.com
  • Dwi Handoko

    Admin sotoy ahhhhh, dr mana ente tau klo sdg baca Al-Fatihah, aya2 wae atuh…

    • al’fath

      MUN ENTE MUSLIM, dukung we atuh berita nu karaieu teh, rek maca al fatihah, rek yasin, rek tabarokan sugan admin anu nulisna, heueuh keun we ku maneh ai maneh ngarasa muslim, ulah nyieun hal2 panas sesama muslim lah

    • Adam

      apaan si lu ??? nggak kalo lo nggak merasa percaya ozil baca Al-Fatihah ya kalo lo muslim doain aja semoga ozin dan semua makhluk hidup didunia ini senantiasa baca Al-Fatihah…. lo bukan muslim ya ?

      • Dwi Handoko

        gua muslim bro, gue sholat, gue ngaji, tapi gue gk sotoy…

        • mrio

          klo ngaji usnudzon itu lbh elok

    • angga

      Doa yg selalu d bacakan org muslim sebelum melakukan sesuatu itu y al fatehah.. Gmn seh loe.. Makanya kalo mw komen pelajari dulu agama yg mw d komen jgn asall jeplak ajha..

      • Dwi Handoko

        kamu yg asal njeplak, aku jg tiap mau melakukan sesuatu jg berdoa, mau alfatihah, atau doa apapun aku terbiasa bedoa, aku jg sembayang, jg ngaji, apa urusan elo sm komenku, aku kan cm blg klo admin sotoy, ngapain elo yg sewot

        • bung kuswadi

          loe lakuin sembahyang, ngaji dan berdo’a gak ada gunanya,…karena admin maksudnya baik walaupun mungkin itu salah tapi baik,…malah loe sotoy-sotoyin…tobat loe,….loe israil ya..

    • dodol kacang

      sia gelo goblog

      • Dwi Handoko

        elo yg goblog

        • dodol kacang

          ngeus puguh sia…

    • yackukeren

      Orang sotoy,ketahuan bukan org sunda pake bahasa2 sunda sgala…sotooy…sotooy…klo gak tau mending diam

      • Dwi Handoko

        urusan apa sm elo…

    • bung kuswadi

      apa yg sotoy, ambil cermin..bercerminlah kamu, sipa diri anda…sudah lebih bagus apa..?

  • Axllea

    ozil emang b’doa.. biasanya memang yg dia baca Al Fatihah…
    …itu menurut pengakuan ozil saat masih di Real Madrid…
    klo yg di foto itu wallahu’alam… mungkin jg baca Al Fatihah…
    yg jelas gag mungkin dy baca Al Baqarah smpe tamat…
    …santai gan… ini berita baik.. malah jadi jelek2an gtu comment2nya..
    yuukkk istighfar… ;)

  • Cinta

    MANTAP…..OZIL…SAYA YAKIN MEDIA YG BUAT BERITA BAHWA OZIL KELUAR DARI MADRID KARENA BELIAU SELALU KELUAR DAN LARUT MALM HANYA KEBOHONGAN BELAKA….KEBENCIAN TERHADAP ISLAM.

    • Agung Priyo Rizki

      kebaca kok kakak, matiin capslock aja…. tempat umum…

  • Yadi Bejil

    yang cantik yg ganteng dah jngan pda ribut….ini berita yg bukan profokatif ko..ko malah ribut,,,dah baikan…cantelan jari lentik sana.

  • nair

    komentarnya banyak seperti nggak makan bangku sekolahan seperti handoko, kuswandi,dodol kacang

    • Dwi Handoko

      gile lo, brati mulut lo pernah mkn bangku sekolahan….busyetttttt besar amiiirrrrr xixiixix

  • Dwi Handoko

    Yukkkkkkk baikan yukkkkkkk…..nih jari lentik ane…..xixixiixix

  • Dwi Setiyanto

    Istighfar bro… husnudzon saja. Intinya itu hal positif, maksud admin bgs toh ozil muslim to? InsyaAllah admin gak sembarangan bikin artikel, jd respon jg turut dijaga. Yg bikin api tlg padamin pake air, yg liat api jgn siram pake minyak tanah.. :)

  • Vina Yuyun

    beneran tha?.. kadang2 berita ngalor ngidul

    • Putra Kurnia

      Insya Allah benar bu….

  • hamdan

    Subhanallah

  • Muhammad Baihaqi

    Sayang sekali pada kenyataannya, Ozil ga semulia yang diberitakan. Silakan search di google dengan kata kunci “pacar ozil” dan kalian akan ngerti maksudnya.

    • Agung Priyo Rizki

      bisa juga itu masa lalu, sekarang sudah nggak… iman juga naik-turun.. g da manusia paling suci boz….

    • Dhani

      ya biar bagaimanapun hanya ALLAH lah yg tau apa yg sebenar’a yg terjadi

  • syaiful

    astafirallllllhhhhhh….. berilah mereka ini kesadaran dan tujukan lah mereka kejalan yang benar….

  • mamase

    jangan terlalu mudah percaya berita.. ozil ini menurut florentino perez, suka keluar malam dan main wanita…

    • Monica Novianti

      husnudzon bro :)

      • mamase

        yg penting 50-50 aja lah percayanya…

    • Agung Priyo Rizki

      hoax… -_-
      itikad baik aja sama sesama, dosa sndiri aja diperhatiin..

  • pol naptha

    ohh iaaa jelas ini….seperti ronaldo, messi,MJ, BAHHKANNNN Mr.beannn..sudah pastii ituuu…hahaha…so naiff…people always tend belive what they want to belive…tanpa memeriksa kebenaran dan validasi berita dengan embel2 husnudzon. tetapi kalau bersebrangan dengan keyakinan semua berita menjadi suudzon ahahaha…sip2…LANJUTKAN!!!

  • Mŭty ɱᶙth-maỊnnah

    plis lah, husnuzon sama saudara muslim sendiri..

  • Guest

    ehm… komentarnya nggak ada yg salah, dan emang bener semua. Termasuk komentar dari pol naptha, dan semua yg nggak mungkin disebut satu per satu #panjang bgt menn# emang tendensi scr umum bgtu, tp nggak ada salahnya jg kalau kita positif thingking, kalo liat gambarnya diatas sii itu memang gerakan ritual berdoa dalam islam. Dan yg dibilang mas Agung Priyo Rizki itu setuju bgt, karena memang iman manusia itu yaziidu wa yankuus.

  • Royyan Michinnya Niedlich

    ehm… komentarnya nggak ada yg salah, dan emang bener semua. Termasuk
    komentar dari pol naptha, dan semua yg nggak mungkin disebut satu per
    satu #panjang bgt menn# emang tendensi scr umum bgtu, tp nggak ada
    salahnya jg kalau kita positif thingking, kalo liat gambarnya diatas sii
    itu memang gerakan ritual berdoa dalam islam. Dan mengenai komentar2 plus-minus yg laen, insyaalloh kalau dikaitkan dg statement dr mas Agung
    Priyo Rizki semua akan bisa memahami dan memaklumi sikap Ozil yg nggak hanya plus tp jg ada minusnya, bahwa memang iman manusia itu yaziidu wa
    yankuus. #Wallohu a’lam

    • Royyan Michinnya Niedlich

      maaf, ini ralat dr komentar saya sebelumnya

  • Royyan Michinnya Niedlich

    ehm… komentarnya nggak ada yg salah, dan emang bener semua. Termasuk
    komentar dari pol naptha, dan semua yg nggak mungkin disebut satu per
    satu #panjang bgt menn# emang tendensi scr umum bgtu, tp nggak ada
    salahnya jg kalau kita positif thingking, kalo liat gambarnya diatas sii
    itu memang gerakan ritual berdoa dalam islam. Dan mengenai komentar2 plus-minus yg laen, insyaalloh kalau dikaitkan dg statement dr mas Agung
    Priyo Rizki semua akan bisa memahami dan memaklumi sikap Ozil yg nggak hanya plus tp jg ada minusnya, bahwa memang iman manusia itu yaziidu wa
    yankuus. #Wallohu a’lam

  • Maswan daulay

    Alhamdulillah,,,,,,,,,,,,

  • Maswan daulay

    Alhamdulillah,,,,,,,,,,,,

Lihat Juga

Mesut Ozil Berdoa sebelum bertanding

Nyanyikan Lagu Kebangsaan, Ozil Selalu Baca Ayat Al-Quran