Home / Berita / Rilis Pers / Pernyataan sikap DPP IMM Tentang Pemukulan Kader IMM oleh LDII di UIKA Bogor

Pernyataan sikap DPP IMM Tentang Pemukulan Kader IMM oleh LDII di UIKA Bogor

UIKA Bogordakwatuna.com – Menyikapi tindakan anarkis yang dilakukan  Massa LDII  dalam sebuah  diskusi  yang diselenggarakan oleh Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah UIKA bogor di masjid Al-Hijri di lingkungan  kampus Ibnu Khaldun (UIKA) Bogor, Sabtu (15/6). serta pemukulan   Terhadap salah seorang kader  IMM ini  sangat disayangkan apa lagi  kejadian  berlangsung di dalam masjid.

Semestinya pihak  LDII melakukan komunikasi  terlebih dahulu atau ikut  berdiskusi secara ilmiah dan berdasarkan kajian yang bersumber pada Al-Quran dan Al-hadits,  tidak semestinya dengan  cara kekerasan. Jika betul ada ajaran yang bertentangan dengan ajaran  Islam yang murni  mari kita perbaiki secara bersama-sama.

Apapun alasan nya kami mengutuk tindak kekerasan  dan pemukulan yang terjadi,  seharusnya bisa ditempuh dengan cara dialog,

Demikianlah pernyataan ini kami sampaikan

FAHMAN HABIBI

Sekjend DPP IMM